Второе высшее образование в Украине: откройте новые возможности в КИБиТ

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиВторое высшее образование в Украине: откройте новые возможности в КИБиТ

В связи с интенсивным развитием технологий на мировом рынке труда происходят глобальные изменения, которые коснулись и украинского экономического пространства. С тех пор, как Украина задекларировала свой европейский выбор, её экономика стремится к наладке бизнес-процессов в соответствии с европейскими стандартами, что связано с повышением спроса на второе высшее образование в Украине.

За последние десять лет в мире появилось огромное количество новых профессий, которые вытеснили собой традиционные. И сегодня Украина попадает в среду, где принцип «Long life learning» (обучение в течение всей жизни) становится девизом не отдельных людей, а каждого. Ведь если желаешь быть успешным, нужно всё время учиться чему-то новому, и сейчас главный образовательный тренд – быть готовым к учёбе постоянно.

Почему стоит получить второе высшее образование?

Некоторые образовательные операторы думают, что «входят в положение» занятых людей и предлагают своим слушателям короткие программы – тренинги, семинары, мастер-классы, встречи с интересными ли т.д.дьми м. Однако подобные курсы решают проблему скорее эмоциональную, чем познавательную – уже через две недели незакреплённые знания выветриваются и остаётся только эмоциональный осадок, удовлетворение, что «я был», «я прослушал», «я пообщался» и т.д.

Если мы говорим о «боевой готовности», то сейчас актуально именно системное образование с использованием новейших технологий. Киевский институт бизнеса и технологий отвечает на вопрос, как получить второе высшее образование дипломированному специалисту (инженеру, педагогу, артисту и т.д.) что бы стать конкурентоспособными на рынке труда.

Сегодня большую популярность приобретают так называемые смежные профессии, которые включают в себя большой круг должностных обязанностей. Многие страны обеспокоены процессом создания и развития искусственного интеллекта, который со временем может вытеснить с рынка труда человека (профессия юриста, сотрудники call центра и т.д.). Возникает необходимость приобретения новых компетенций и междисциплинарных навыков, когда специалист умеет делать то, чего не умеют другие. Например, уже недостаточно быть просто HR менеджером, нужно уметь совмещать свою деятельность с профессией спикера, бизнес-тренера, коуча.

Конкуренция в современной сфере бизнеса настолько сильна, что работодатель ожидает от вас новых компетенций. Нет такой таблетки, которую вы примите вечером и наутро проснётесь крупными специалистами, поэтому нет другого выхода, кроме как получить второе высшее образование. Не питайте иллюзий, если вы хотите быть успешным и заниматься тем, что приносит удовольствие, нужно двигаться дальше и работать в сфере, где чувствуете себя экспертом. Сейчас в бизнес среде происходит много изменений, и нужно уметь к ним подстроиться

Главные программные пункты подготовки специалистов в КИБиТ

Киевский институт бизнеса и технологий осуществляет подготовку кадров для бизнеса — предпринимателей, топ-менеджеров, специалистов IT, HR менеджеров, бизнес психологов, финансистов, страховых агентов, то есть представителей профессий, связанных с бизнесом, в том числе с производством и управлением.

Помимо фундаментальной подготовки, программы второго высшего образования в КИБиТ:

  • развивают управленческие навыки
  • помогают освоить принципы динамики карьерного роста
  • предоставляют знания об эффективных системах операционного производства.

В этом смысле неоценимую помощь оказывают наши преподаватели, которые непрерывно усовершенствуют свои методики и строят свои учебные курсы исходя из актуальных бизнес трендов.

Другим направлением нашей «поисковой» деятельности является сотрудничество с руководителями компаний и корпораций. Бизнес – главный заказчик КИБиТ, поэтому Институт всегда ориентируется на запросы компаний и включает в учебный план программ второго высшего образования соответствующие разработки.

В подготовке специалистов мы также учитываем запросы аудитории, поэтому учебные тренинги и мастер-классы, а также студенческие start upы формируются исходя из интересов студентов – к какой сфере они испытывают интерес, где бы хотели лучше себя развить и отшлифовать свои навыки.

За последние 25 лет деятельности КИБиТ не знал ни одного похожего выпуска, что связано с непрерывной актуализацией и формированием новых трендов в бизнес обучении.

Второе высшее образование в КИБиТ: модульное обучение

Нельзя назвать лёгким процесс обучения, когда вы являетесь сотрудниками компании и работаете в режиме полной занятости, Учёба отнимает много сил и времени, как можно эффективно совместить её с работой?

Процесс обучения в Киевском институте бизнеса и технологий построен на модульной системе, когда модули (продолжительностью в две недели) проводятся три раза в год: октябрь, январь-февраль и май-июнь. В это время происходит полное погружение в учебный процесс, что предусматривает: общение с преподавателями, теоретическая и практическая подготовка, решение кейсов.

Ключевой момент — перед тем, как поступить на второе высшее образование, человек приобрёл определённый опыт работы, и пришёл в аудиторию с собственной проблематикой. Учёба в КИБиТ – моделирование реальных бизнес ситуаций под руководством своего коуча-преподавателяи которые оцениваются одногруппниками в качестве экспертов и консультантов.

Одной из характерных черт нашего бизнеса – закрытость и боязнь огласки, поэтому, что б вынести на обсуждение свой бизнес-кейс, требуется мужество и решительность. Однако тот, кто первый приносит свои идеи и готов с ними поделиться, всегда оказывается в выигрыше, ибо он получит эффективное бизнес-решение, выработанное в результате практической апробации.

Главное условие качественного второго высшего образования – грамотный преподавательский состав. В аудиториях Киевского института бизнеса и технологий работает много преподавателей, которые являются не только бизнес-тренерами, но и имеют опыт предпринимательства, то есть при подборе кадров делается акцент не сколько на теоретиков и учёных, сколько на специалистов, работающих в бизнес-секторе.

Киевский институт бизнеса и технологий объявляет набор абитуриентов на программы второго высшего образования:

  • Стратегия развития бизнеса
  • Коучинг и психология бизнеса
  • Бухгалтерия SMART
  • Маркетинг SMART
  • Менеджмент IT проектов
  • Дизайн менеджмент

Программы второго высшее образования  рекомендовано всем социальным и возрастным категориям, но в особом порядке обращаем свои рекомендации к молодым людям возраста 30-40 лет, которые чувствуют, что исчерпали ресурс первого образования и хотят добиться чего-то большего.

Мы переходим в мир жесточайшей конкуренции. Давно пора освободиться от стереотипов социального общества Советского Союза, где государство было ответственно за всё, и перейти в мир корпоративной социальной ответственности. Прожить на одном образовании, которое ты получил в 20 лет просто невозможно, поэтому каждый человек, если хочет удержаться на плаву и чего-то достичь, должен стать открытой системой и готовым к дальнейшему обучению.

Наш Институт – место, где готовят к конкурентной борьбе в комфортных условиях, ведь конкуренция это всегда вызов времени, и мы охотно его принимаем. Желаете получить новую профессию и изменить свою жизнь? Поступайте на второе высшее образование в КИБиТ!