Учёба в КИБиТ: каким должен быть современный студент?

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиУчёба в КИБиТ: каким должен быть современный студент?

Студенческие годы являются если и не самым лучшим периодом в жизни, то уж точно самым активным и разноплановым. Позади сложности и конфликты переходного возраста, впереди – задача трудоустроиться и найти себя в жизни, а сейчас мы учимся, пробуем, испытываем, и конечно развлекаемся! Однако уже во время учёбы, закладывается фундамент будущей карьеры в виде знаний, навыков и компетенций. Поэтому главное для студента – проявить себя по максимуму и не упустить ни одну из предоставленных возможностей. Какими же качествами должен обладать студент, что б использовать «по полной» обучение в институте?

Целеустремленность

Если цель определена правильно, её достижение гарантировано минимум на 50%. Ну а если для достижения цели прилагаются все усилия, то и успех неизбежен. Студенту следует уже с первого курса определить, чем для него является учёба – бесцельным просиживанием за партой или ключом к профессионализму. И в случае выбора варианта №2 важно сфокусировать внимание вокруг задач, связанных с получением профессии, и по возможности от них не отклоняться.

Если же юный возраст или отсутствие опыта не дают возможности, определить правильные задачи, преподаватели КИБиТ всегда готовы прийти на помощь и стать для ребят настоящими бизнес-наставниками.

Старание

«Без труда не вытащишь рыбку из пруда», то есть не получиться выполнить задуманное, если его вообще не выполнять. Студент должен быть не только способным, но и старательным – активно посещать пары и добросовестно выполнять все задания преподавателей. Работа с гибким графиком не препятствует учёбе, однако не должна её заменять.

Учебный процесс Киевского института бизнеса и технологий ориентирован на практическое обучение и формирование у студентов необходимых для будущей работы навыков и умений. Поэтому пропуская занятия или игнорируя задания «коуча» преподавателя, будущие специалисты лишают себя полноценного образования.

Гибкость мышления

Полураспад знаний в современной экономике составляет более 50%, поэтому даже самая актуальная информация может устареть уже через месяц. От современного студента требуется уметь переучиваться, а также осваивать новинки в рекордно короткие сроки. Нужно всегда быть готовым к изменениям, ведь неизвестно, какие будут требования будущего работодателя!

Помимо самообразования гибкость мышления помогут сформировать квалифицированные методики обучения, ориентированные на компетентностный подход. Девиз КИБиТ – «Идём в ногу со временем!» как нельзя лучше подходит студентам, желающим стать готовыми к изменениям специалистами.

Многозадачность

Интенсивный ритм жизни ставит перед выбором: научиться делать всё и сразу или довольствоваться малыми профессиональными достижениями. Студенты должны научиться делать всё одновременно. Работать с документацией, вести деловую переписку, и одновременно консультировать зарубежных партнёров на английском языке, выполняя ещё при этом «профильные» обязанности – что может быть проще?

Ни один день в КИБиТ не проходит для студентов даром! На парах ребята выполняют более 10 заданий, что вырабатывает у них привычку к интенсивному графику и учит работать в режиме многозадачности.

Цифровая компетентность

Сегодня самым актуальным принципом работы всего бизнеса является лозунг «Digitalизируйся или умри!». Каждая компания работает с корпоративным программным обеспечением и требует от своих сотрудников быть более, чем уверенным пользователем ПК. Современный студент должен быть «на ты» не только с компьютерными программами и мобильными приложениями, но также с трендовыми онлайн-платформами и шаблонами.

Учебный процесс Киевского института бизнеса и технологий построен с учётом использования онлайн-платформы Google Class и графического редактора Power Point. Также наши ребята изучают корпоративные офисные программы и приложения.

Эрудированность

Ни один из практических навыков не будет эффективным, если у человека отсутствует широкий кругозор. Студенты должны быть любознательными, много смотреть и читать, а также уметь анализировать и продуктивно использовать информацию с различных профессиональных и жизненных сфер.

Студенческая жизнь в КИБиТ – это не только интенсивная учёба, но и активная социализация, которая предполагает посещение производственных компаний и культурных достопримечательностей, организацию и проведение праздников, а также формирование межкультурного диалога между студентами Института. 

Активная жизненная позиция

«Скромность украшает человека», однако не стоит путать скромность с нерешительностью, ведь достичь успеха не так уж и легко. Выпускник учебного заведения должен обладать не только профессиональными знаниями и компетенциями, но и четко знать, чего он хочет от жизни, и как этого можно достичь.

Многие из преподавательского состава Киевского института бизнеса и технологий являются специалистами в сфере психологии бизнеса. Поэтому в рамках учебных курсов Института осуществляется активная работа с мотивацией студентов посредством диалогов, тренингов и мастер-классов.  

Коммуникативность

Широкий Network – одно из условий успешного ведения бизнеса. Сотруднику бизнес сферы ежедневно приходится устанавливать контакты с многочисленными людьми – клиентами, сотрудниками, деловыми партнёрами и т.д. И оттачивать навыки общения нужно уже в период обучения, что бы после окончания использовать их «на полную катушку».

Прокачивание коммуникативных навыковзадача всех образовательных программ КИБиТ, которая реализуется в рамках практически всех учебных дисциплин – как профильных, так и общеобразовательных.

Мобильность

Невозможно развить в себе предприимчивость, оставаясь на одном месте. Для делового человека ничего не стоит завтракать, обедать и ужинать в разных европейских городах, а внезапная командировка на другой континент не должна выглядеть как что-то из ряда вон выходящее. И где ещё можно привыкнуть к интенсивному графику с большим количеством перемещений, как не во время студенческой жизни?

Желаете узнать, что такое быть мобильным? Станьте участником программ международной стажировки КИБиТ!

Знание иностранных языков

Эпоха «железного занавеса» давно в прошлом, а работа на международном уровне предполагает знание языков. И если студент бизнес заведения желает впоследствии работать в международных компаниях, говорить на английском нужно не просто на уровне бытового общения, а и с использованием профессиональных терминов.

Образовательный процесс Киевского института бизнеса и технологий предусматривает активную международную деятельность как в сфере активного сотрудничества с посольствами и зарубежными компаниями, так и в рамках углублённого изучения английского языка с использованием экономической терминологии.

Уважаемые студенты Киевского института бизнеса и технологий! Администрация и преподавательский состав КИБиТ поздравляют вас с Днём студента, праздником науки, учёбы и веселья! Желаем вам быть самыми неуёмными в учёбе, самыми энергичными в продвижении карьеры и самыми активными в саморазвитии!

 

Читайте также:

Что означает «Быть студентом ВУЗа?»