Каким должен быть «REAL Entrepreneur» ?

enterpreneurВ ХХІ веке реализовать собственный проект не означает занять денег, купить товар и открыть «фирму» по продаже «чего-нибудь». Глобализационные процессы и развитие технологий предъявляют к рынку товаров и услуг новые требования, что стимулирует рост конкуренции. Конечная цель современного предпринимателя – создание «долгоиграющего» перспективного проекта и привлечение инвестиций. «Entrepreneurship» — американская стратегия обучения бизнесу, призванная сформировать настоящего предпринимателя («REAL Entrepreneur») высокого уровня квалификации, обладающего всеми необходимыми навыками, что бы занять достойное место в выбранной им сфере деятельности.

 REALьные умения настоящего ENTERPRENEUR.

Учебные заведения во многих городах Украины предоставляют услуги в сфере бизнес образования —  Киеве, enterpreneur2Харькове, Львове, Одессе и т.д. Прежде, чем выбрать место для учёбы, определите — смогут ли вас научить знаниям и навыкам, актуальным не в воображаемой «книжной стране», а «здесь и сейчас»? Давайте разберёмся, что характерно для предпринимателя технократической эпохи.

Знание составляющих управления системами. Каждый проект предполагает наличие структурных подразделений и определённых направлений развития, будь то небольшая организация или корпорация. Институт предпринимательства, уважающий свою репутацию, должен обучить своего выпускника умению разбираться в «хитросплетении» организационных процессов вверенного ему предприятия, независимо от  размера и сферы его деятельности.

Понимание выбора инструментов управления. В зависимости от  специфики организации бизнеса (сфера деятельности, количество сотрудников, деловые партнёры и т.д.), а также от социально-экономической ситуации в стране и в мире, хороший руководитель компании должен уметь определять соответствующую стратегию управления. Ведь то, что хорошо для дома моделей, может оказаться совершенно неэффективным для завода по производству пластмассы.

Навыки оптимизации бизнес процессов.  Кто сказал, что для умения продавать не нужно специального образования? Для бизнеса очень важно уметь повысить эффективность продаж за счёт рационального планирования и организации производства с использованием всех технологических новинок и  правильного перераспределения должностных обязанностей.

Знание законодательных основ построения бизнеса. Что бы стать успешным, предприятие должно стабильно работать на протяжении долгих лет. «REAL Entrepreneur» презирает «теневые» схемы и стремится построить свой бизнес абсолютно законно вне зависимости от взяток и откупных. Высшее бизнес образование включает в себя изучение налогового кодекса и других нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Навыки самоконтроля и самоорганизации. Работа «на себя» не знает выходных и праздников. Что бы повысить эффективность работы компании, нужно всё время держать руку «на пульсе» — уметь правильно распоряжаться своим временем, постоянно контролировать деятельность предприятия и мотивировать сотрудников на продуктивную работу. Предпринимательское образование предполагает обучение тайм менеджменту, а также профессиональное развитие путём участия в тренингах личностного роста.

Умение использовать специализированные IT продукты. Современное программное обеспечение призвано расширить возможности управления предприятием и улучшить сам процесс производства и работу с персоналом. Что бы не потерять ни одной бумажки и не упустить ни одного выгодного контракта, предприниматель ХХI века обязан уметь работать с программами по документообороту (1С, M.E,Doc) а также использовать различные CRM системы (Bitrix, Trimetrics, LiraX и т.д.) для составления  бизнес-плана и организации самого рабочего процесса.

Высшее бизнес образование способствует формированию профессиональных и личностных компетенций, а также развитию лидерских качеств будущего предпринимателя, что явно выдвинет его вперёд и поставит «на голову выше» своих коллег самоучек.

ENTERPRENEUR – профессия или призвание?

enterpreneur1Организовать собственное дело – мечта многих. Но не обязательно вкладывать свой собственный капитал и становиться учредителем и директором в одном лице. Реализация собственного проекта возможна также в рамках деятельности компании, если работать на соответствующей должности. Так кем же смогут работать профессионалы, получившие бизнес образование?

Исполнительный директор. Управлять предприятием может лишь человек с прекрасными организаторскими способностями, который прекрасно разбирается в отечественной и мировой экономике, чувствует себя как «рыба в воде» в торгово-рыночных отношениях и умеет поддерживать рабочий настрой в коллективе. Институт бизнес образования готовит профессиональных директоров, готовых привести компанию к вершинам успеха.

Коммерческий директор. Тот, кто комплексно руководит закупками, продажами, логистикой и маркетингом, по праву считается «мозгом» компании. Тот, кто желает контролировать все операции предприятия, не ищет, где учиться на экономиста, а задаёт себе вопрос: «Где учиться на бизнесмена?». Ведь для управления денежными средствами организации требуется быть не только хорошим профессионалом, а и инициативным лидером, умеющим рисковать и нести ответственность за своё решение.

Менеджер по персоналу. Девиз «Кадры решают всё!» не теряет своей актуальности. Умение управлять трудовым коллективом предприятия – залог его успеха и перспективы развития. Желаете стать высококвалифицированным HR и организовывать работу сотрудников большой компании?  Вы сможете гарантированно получить данную квалификацию после окончания института или колледжа предпринимательства.

Менеджер по рекламе. Недостаточно изготовить качественный продукт, нужно ещё уметь его продать. Правильно организованная рекламная кампания – гарантия перевыполнения плана продаж.  А правильно подобранный специалист по рекламе – залог развития предприятия и его успешной работы.

Менеджер по PR. Хотите остаться «на вершине»? Заведите в вашей организации должность PR менеджера, профессиональное кредо которого  будет «Актуальность! Нестандартность! Креативность!» Программа обучения предпринимательству способствует формированию профессионалов с нестандартным уровнем мышления, способным вдохнуть в компанию новую жизнь.

Бренд-менеджер. Каждая бизнес единица стремится стать лидером в своей сфере. Для успешной реализации  PR стратегии необходимо создать своё «лицо» — бренд, с которым предприятие будет ассоциироваться в восприятии потребителей.  Как художник создаёт в своём творении новый образ, дающий произведению жизнь, так и бренд-менеджер создаёт торговую марку компании, с которой она проходит победный путь к вершинам рынка. В рамках программы специальности «Бизнес» студенты и слушатели в обязательном порядке знакомятся с механизмом создания и грамотной «раскруткой» успешного бренда.  

Менеджер проектов. Активно развивающиеся компании не стоят на месте, а все время осваиваютpredprinimatel перспективные сферы деятельности, открывают новые направления и создают различные проекты. Обучение предпринимателей предполагает выпуск профессионала, способного задумать  и осуществить свой собственный проект. Создание бизнес плана, привлечение инвестиций, подбор персонала, распределение служебных обязанностей – лишь небольшой перечень из обязанностей, возлагаемых на руководителя нового направления в деятельности фирмы.

Стартап-менеджер. Грамотная разработка стратегии, а также первоначальный этап реализации проекта – ключевые моменты для его дальнейшего развития и  функционирования. Запуск нового стартапа  подобен появлению младенца на свет  и насколько всё пройдёт удачно, зависит лишь от квалификации стартап-менеджера.

Образовательная программа «Предпринимательство» («Enterpreneurship») в Киевском институте бизнеса и технологий готовит настоящих  профессионалов, способных руководить собственным проектом, ставить глобальные цели и разрабатывать стратегию их реализации.

Важным этапом в становлении «REAL Entrepreneur» — современного руководителя, обладающего большим багажом знаний  в сфере менеджмента, экономики и технологий, является бизнес обучение. Вместе с образованием приходит умение нестандартно мыслить, а также проявлять свои организаторские способности в умении наладить производство и мотивировать людей на эффективную работу.

Бизнес образование для детей? Киевский институт бизнеса и технологий поддерживает выбор современных родителей! Поступайте на программу «Enterpreneurship» и становитесь лидером во всём!