Илона Урдина: Моё хобби – фотография связано с будущей профессией психолога

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиИлона Урдина: Моё хобби – фотография связано с будущей профессией психолога

Рубрика «Знакомство со студентами» продолжает работать! Приветствуем нашу гостю – будущего психолога и талантливого фотографа Илону Урдину, студентку 3 курса специальности «Психология»

Я очень люблю весну, когда всё расцветает, а вокруг чувствуется жизнь, душа поёт и просыпается вдохновение. Ещё в этот период удлиняется световой день и можно посвятить больше времени моему увлечению – фотографии.  Большая часть моих фото связанна с природой. Мне нравится ловить моменты пробуждения природы, первых утренних лучиков солнца, цвет яблони в садах весной. Также увлекаюсь стрит-фотографией, люблю ловить эмоции людей. Задача фотографа –раскрыть «изюминку», которая есть у каждого.  Когда работаю с людьми, всегда учитываю, что удачные кадры появляются не сразу, нужно обязательно пообщаться, понять, чем живет человек, что его вдохновляет. Фотографирование даёт возможность больше рассказать о внутреннем мире человека. Кто-то может вести себя в жизни как он привык, однако во время съемки раскрыться по-другому. Или я просто предоставляю человеку возможность показать, каким он себя видит, так сказать визуализирую его внутренний мир.

Моё хобби связано с  будущей профессией – психологией. Я планирую заниматься консультированием – поддерживать людей, направлять, давать возможность личностно развиваться.  Мне хочется дарить ощущение, что всё будет хорошо, помогать достигать гармонию и внутреннее спокойствие.

Занятие фотографией можно рассматривать в качестве практического аспекта моей будущей профессии психолога. Фотографирование помогает давать людям новые силы, дарить веру в себя. Человек смотрит на фото, и если оно удачное, становится довольным, а я в свою очередь чувствую новые силы для вдохновения. Также я сама получаю психологическую разрядку во время работы, мне нравится реализовывать свой творческий потенциал.

Собираюсь ли я связать с фотографией свою профессиональную деятельность? Естественно, я отвожу фотосъёмкам большую роль в будущем, однако на первом плане у меня всё-таки психология, хочется открыть частную практику. Будучи современным человеком, я прекрасно понимаю, что для открытия своего кабинета мало быть квалифицированным психологом – нужно обладать предпринимательскими качествами: финансовой и компьютерной грамотностью, способностью идти на риск, умением организовывать своё время. Именно поэтому после презентационной лекции, посвящённой открытию «Start Up Академии» в КИБиТ, меня очень заинтересовал проект «Школа робототехники» — возникло желание научиться разбираться в технологиях и программировании, создать сайт с рекламой услуг, запустить эффективную PR кампанию.

Я думаю, что не всё время буду работать одна. Когда бизнес будет налажен, и психологический кабинет станет приносить прибыль, я смогу расшириться – появятся партнёры, сотрудники, ассистенты. Полученное в КИБиТ образование позволит подбирать квалифицированный персонал, ведь мы изучаем много дисциплин из области HR и talant managment (управление талантами).

Естественно, занятие фотографией будет органически вплетено в мою будущую работу практикующего психолога.  Каким образом? Допустим, если клиент будет испытывать потребность в создании собственного образа, удачная фотосессия поможет в этом, как нельзя лучше. Фотографирование также может стать элементом одной из психологических практик, например, частью арт-терапии. Ну и опять-таки, возможно я смогу применять фотосессию, как возможность раскрыть человека со всех сторон, в качестве консультационной методики.

Также планирую использовать фотосъёмку  для рекламной кампании своего будущего бизнеса. Уже сейчас я нахожу многих клиентов общаясь со знакомыми, веду страничку в Instagram.  Визуализация – хороший способ привлечь внимание.

Хочу поблагодарить своих одногруппников за тёплые отношения. У нас очень дружная группа — каждый готов помочь друг другу, день в институте всегда наполнен интересным общением. Все ребята чем-то отличаются, по-разному мыслят и действуют. Конечно, каждый из нас выберет своё направление в психологии. И я желаю моим товарищам оставаться всегда неповторимыми и необычными в своём профессиональном развитии, получать от этого радость и дарить ее людям.