Долой «шаблонных» сотрудников! Подготовка менеджеров в колледже КИБиТ.

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиДолой «шаблонных» сотрудников! Подготовка менеджеров в колледже КИБиТ.

managerСлово «менеджер» вызывает различные ассоциации – управленец, администратор, сотрудник офиса, распорядитель, координатор и т.д. Но ни одна из этих должностей не раскрывает данную специальность в полной мере. Менеджер может быть разным – как механическим исполнителем, так и креативным организатором. От чего это зависит? В данной статье мы попробуем выяснить, какими качествами нужно обладать, что бы не стать сотрудником «по шаблону», а суметь неординарно себя проявить.

Выполняем, но не думаем. Причины появления «Офисного планктона».

Профессия менеджера не пользуется популярностью среди определённых слоёв населения. Многие считают её представителей скучными и недалёкими, что подтверждает прозвище «офисный планктон». Откуда берутся данные стереотипы?

Бюрократическая иерархия. В больших компаниях полно непримечательных должностей, не требующей особой квалификации – распечатать документ, отксерить паспорт, составить список гостей и т.д. Чаще их занимают близкие знакомые начальства (а не люди, обладающие высокой квалификацией), которые большую часть рабочего времени проводят за игрой «в пасьянс» или в социальных сетях. Если организация большая, то и подобных должностей немало, что способствует формированию негативного образа менеджера — лентяя, «просиживающего штаны».

Неорганизованность. Многие офисные сотрудники не владеют способностью организовать своё рабочее место и правильно распределять служебное время. В результате, большинство заданий остаётся не выполнено, (или выполнено наполовину), что существенно тормозит работу отдела, где работает горе-менеджер, и формирует у клиентов негативное мнение о профессии в целом.

Однотипные задания. Часто менеджерам приходится выполнять одинаковые задания – вести переписку, консультировать клиентам по однотипным вопросам, копировать и печатать документы, вносить контактные номера в базу данных, составлять отчёты и т.д. Работая на одном и том же месте с одноплановыми служебными обязанностями, люди не развивают свои способности и не делают карьеру.

Малозадачность. Многие фирмы не предъявляют к своим сотрудникам особых требований, удовлетворившись базовыми умениями – посредственное знание Microsoft Word, использование Internet на уровне пользователя, умение пользоваться принтером и копировальным аппаратом. Отсутствие soft skills становится препятствием для выполнения большого количества заданий, что исключает формирование творческого мышления.

Незнание иностранных языков. Современный бизнес построен на постоянных контактах с зарубежными партнёрами. Менеджер не сможет вести переговоры, не владея английским языком, поэтому его служебные обязанности (как и зарплата) будут значительным образом ограничены.

Благодаря недостаточным знаниям сотрудников, их безответственного отношения к работе, а также плохой организации деятельности компании, профессия менеджера приобретает в глазах обывателя негативный оттенок, что заставляет задуматься о том, как можно избежать данных стереотипов и выучиться на хорошего менеджера.

 «Правильное» обучение менеджменту в экономико-технологическом колледже КИБиТ.

С каждым годом рынок труда предъявляет к соискателям все большее количество требований. Что бы устроиться на хорошую manager2работу нужно много знать и много уметь, а также делать все быстро и качественно. Обучиться всему этому возможно только в специальном учебном заведении, где делается упор на практические знания. Экономико-технологический колледж Киевского института бизнеса и технологий осуществляет подготовку конкурентоспособных менеджеров, способных занять свою нишу в секторе украинской и зарубежной экономики.

Студентов колледжа обучают:

  • использовать методы формирования общественного мнения (различные виды рекламы, непосредственный контакт с клиентом, обеспечение качества предоставляемых услуг и т.д.).
  • налаживать сотрудничество с различными организациями (ведение переговоров о партнёрстве с отечественными и зарубежными предприятиями, заключение договоров на обслуживание с коммунальными службами, сотрудничество с компаниями, предоставляющие услуги в сфере отдыха и развлечений и т.д.)
  • оценивать эффективность производства (по параметрам адаптации производства в соответствии с изменениями потребностей рынка, качества и конкурентоспособности продукции, разработки, внедрения и оценки инноваций и т.д.).
  • применять на практике методы управления (организация производства и контроль работы персонала)
  • проводить контроль деятельности предприятия (выполнения планов по производству, финансовой отчётности, эффективности работы сотрудников и т.д.)

Студенты изучают:

  • методологию анализа экономических явлений;
  • актуальное состояние производственной и финансовой деятельности предприятий;
  • вопросы соблюдения прав человека на производстве и организации безопасных условий труда.

Помимо академических пар преподаватели колледжа используют следующие формы работы:

Инновационные методики преподавания в колледже Киевского института бизнеса и технологий способствуют формированию профессиональных качеств менеджера с высоким интеллектуальным уровнем и большим набором компетенций.

Нестандартные умения будущих менеджеров. Навыки выпускников колледжа КИБиТ.

woman with six arms multitasking her work and daily life

Чем больше ты умеешь, тем больше ты получаешь, поэтому каждый соискатель стремится разнообразить своё резюме. Какими навыками будут обладать выпускники экономико-технологического колледжа КИБиТ?

Знание основ 1C, M.e.Doc, Adobe Photoshop. Сделать логотип компании, вести документацию по объему продаж, привести в порядок личные дела сотрудников и т.д. – мелочи, которые должен уметь каждый уважающий себя менеджер. В колледже учат создавать и редактировать изображения в фотошопе, а также знакомят с работой программ, связанных с документооборотом (1С, M.e.Doc)

Работа с Office 365 EXEL, WORD. Знание пакета офисных программ – первый критерий, отличающий настоящего менеджера от дилетанта.  На уроках информатики студентов колледжа обучают решению разноплановых задач во время работы с Microsoft Word, Microsoft Exel и  с другими офисными программами.

Бизнес-планирование. Умение просчитывать на три шага вперёд – залог успешной карьеры для менеджера. Наши выпускники никогда не будут обычными исполнителями потому, что они владеют навыками разработки стратегии продаж, а также умеют составлять бизнес-план отдела или малого предприятия.

Интернет маркетинг. Современный бизнес невозможен без продвижения собственного интернет-ресурса, ведь сайт – лицо компании. С помощью контекстной рекламы Google Adwords вы сможете разработать стратегию продаж, а также анализировать уровень её успешности и, при необходимости, вносить коррективы. Студентов колледжа обучают правильной настройке и функциональному использованию контекстной рекламы в Google.

Бизнес-этика. Времена «нахрапистых фирмачей» ушли в прошлое. Среди современных предпринимателей существуют негласные правила поведения и общения, что получило общее название «Бизнес-этика». Что бы достичь успеха, нужно иметь в деловых кругах соответствующую репутацию, которая приобретается годами, а теряется в один миг. Студенты специальности «Менеджмент» осваивают правила, а также изучают все «подводные камни» бизнес-этикета, что в будущем позволит им стать уверенными в себе ТОП-менеджерами.

Основы работы с персоналом. На небольших предприятиях менеджер среднего звена часто проводит собеседование на замещение вакансий, распределяет служебные обязанности и отвечает перед начальством за дисциплину в коллективе. В колледже КИБиТ вас научат, как грамотно работать с персоналом, повысив эффективность производства и сохранив при этом собственные нервы.

Знание трудового законодательства и нормативных кадровых документов. Сотрудник любого предприятия должен знать свои служебные права и обязанности, а также порядок поступления на работу/увольнения с работы. Будущие выпускники специальности «Менеджмент» знакомятся со всеми нормативными документами, связанными с трудовым законодательством.

Английский язык. Экономико-технологический колледж КИБиТ большое внимание уделяет изучению иностранного (английского) языка с акцентом на экономическую терминологию. После окончания колледжа наши выпускники смогут смело указывать в резюме «знание английского языка на профессиональном уровне».

Экономико-технологический колледж КИБиТ ориентирован на выпуск настоящих профессионалов в сфере менеджмента, имеющих достаточный багаж знаний, что бы «не потеряться» на бирже трудоустройства.

Быть менеджером с большой буквы означает быть успешным, креативным, организованным и эрудированным. Хотите стать таким, но не знаете где? Поступайте в экономико-технологический колледж Киевского института бизнеса и технологий, и мы сделаем из вас настоящего профессионала!  Нужно просто решиться, и всё выйдет как надо!