Переходим в КИБиТ из другого ВУЗа!

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиПереходим в КИБиТ из другого ВУЗа!

perevod v drugoy vuzДалеко не всегда студенту улыбается счастье проучиться все четыре года в одном высшем учебном заведении. Иногда судьба подкидывает «подлянку» в виде поиска другого ВУЗа для перевода.

Почему мы переводимся в другие ВУЗы?

Мало кто хочет покидать «насиженное» место, но жизнь диктует свои законы.

Смена места жительства. Если семье нужно переехать, у детей, даже если это и студенты, редко спрашивают их мнение. Коллектив и привычное место учёбы часто оказываются покинутыми из-за нового рабочего контракта, полученного главой семьи или по другой, не менее уважительной причине.

«Запоздалый» выбор профессии. Считают, что 17 лет – довольно ранний возраст для поступления. В голове у вчерашних школьников царит эйфория —  освобождение от школьной системы и начало взрослой жизни. А вот ответа на вопрос: «Каким будет дело всей твоей жизни?», абитуриенты ещё не имеют и быстренько соглашаются с выбором родителей или ближайших родственников. Но через год или два приходит «прозрение», и студент окончательно определяется со своей будущей профессией и ищет возможность сменить ВУЗ.

Низкий уровень учебного заведения. После года учёбы студент может оценить реальный потенциал ВУЗа, куда он поступил. Устаревшие методики преподавания, отсутствие технических возможностей, «перегруз» общеобразовательными курсами – все это вызывает желание сменить место учёбы.

Неприемлемый коллектив. Проблемы в общении с коллегами возникают не только в подростковом возрасте. Достаточно пару неприятных личностей в группе, что бы сделать процесс обучения совершенно невыносимым. Иногда легче покинуть данный коллектив и перейти в другую организацию, чем терпеть пять лет мучений.

Студентам, поставленным в подобное положение, остаётся одно – найти подходящее высшее учебное заведение для дальнейшего обучения.

Порядок перевода из одного ВУЗа в другой. 

  1. Студент пишет заявление на имя ректора ВУЗа, где учится в данный момент.perekrestnoe postuplenie4
  2. После подписания заявления на действующем месте учёбы, студент приходит в высшее учебное заведение, где он желает продолжить обучение, и пишет заявление на имя ректора.
  3. Главное в процессе перевода — формирование и сдача академической разницы. Список предметов для дополнительной сдачи составляется на основе учебного плана специальности, на которую студент желает поступить, и выписки из его зачётной книжки. Форма проведения экзаменов и зачётов определяется для каждого предмета отдельно.
  4. В случае успешной сдачи академической разницы ректор выдаёт приказ о допуске к занятиям и отправляет запрос в ВУЗ, где студент учится, на получение личного дела.
  5. После получения запроса, высшее учебное заведение в течении недели отправляет личное дело студента на новое место учёбы и выдаёт приказ об отчислении. В архиве ВУЗа хранится копия академической справки, учебной карточки студента, зачётная книжка и список пересланных документов.
  6. На основании полученного запроса ректор выдаёт приказ о зачислении студента на новое место учёбы.

Переводись  в КИБиТ и получай инновационное образование!

perevod iz drugogo vuza2В нашем учебном заведении происходит набор на различные направления подготовки, способные удовлетворить  запросы самого требовательного абитуриента. Расскажем о них более подробно.

В структуре Института функционирует три факультета:

В рамках факультета экономики вы можете перевестись на следующие специальности:

Для приобретения специальных знаний об управлении активами корпораций и получения международного сертификата CAP/CIPA, вы можете продолжить своё обучение на образовательной программе «Корпоративные финансы».

На факультете менеджмента действуют следующие специальности:

Только в нашем Институте вы сможете не только обучиться предпринимательской деятельности, но и создать свой собственный проект и найти инвесторов для его раскрутки! Образовательная программа «Предпринимательство» построена по образцу программы  «Enterpreneurship» университета Беркли и ориентирована на воспитание настоящих «акул» бизнеса.

Факультет психологии помимо специальности «Психология» (готовит практических психологов) включает образовательную программу «Психология бизнеса» — настоящую «кузницу» HR менеджеров, бизнес тренеров и специалистов по оценке персонала.

Если вы желаете перевестись из другого ВУЗа в Киевский институт бизнеса и технологий, можете выбрать специальность, на которой вы бы хотели учиться, и уже в сентябре попасть в ряды наших студентов.

Преимущества Киевского института бизнеса и технологий.

Всё еще колеблетесь в выборе? Ознакомьтесь со списком наших позитивных сторон:perevod iz drugogo vuza4jpg

  • мы включаем в учебный процесс проведение тренингов, мастер классов, фокус групп;
  • мы учим наших студентов использовать современные технологические возможности (работа с Power Point);
  • мы организовываем ежегодные международные стажировки совместно с европейскими учебными заведениями;
  • мы подписываем договора про практику с ведущими украинскими предприятиями.

Перевод в Киевский институт бизнеса и технологий возможен как из государственного, так и с частного украинского ВУЗа (в отдельных случаях – из высшего учебного заведения ближнего зарубежья). Для подробной консультации обращайтесь к сотрудникам приёмной комиссии нашего Института в Киеве или филиалах. Поступайте в КИБиТ и мы сделаем всё возможное, что бы вы не пожалели о предыдущем месте учёбы!