Конец года в колледже: как исправить плохие оценки и подтянуть учёбу

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиКонец года в колледже: как исправить плохие оценки и подтянуть учёбу

Вот и подходит к концу очередной учебный год. Написание ЗНО (для первокурсников), практические модули, производственная практика (для старшекурсников) – все это заканчивается, и каждый преподаватель выставляет по своей дисциплине итоговые баллы. К сожалению, не все могут похвастаться отличной учёбой, и плохие оценки тоже имеют место быть. Так ли это критично? Давайте разберёмся!

Плохая оценка в КИБиТ: простая формальность или тревожный сигнал?

Некоторые студенты, которые ещё не до конца определились с жизненными приоритетами, не осознают важность учёбы и считают, что плохая оценка – это ничего страшного, вон Альберт Энштейн вообще был «троешником» и получил Нобелевскую премию.

Конечно, нельзя заставлять студентов учиться «ради корочки» или «ради отметок». Однако давайте посмотрим, что означает «хорошая оценка» именно в стенах экономико-технологического колледжа КИБиТ.

Уровень знаний. Колледж КИБиТ – инновационное многоуровневое учебное заведение, ориентированное на выпуск квалифицированных кадров для работы в бизнесе. Поэтому вопрос: «Как повысить уровень успеваемости студентов?» приравнивается не к вопросу: «Как не испортить статистику?», а к стремлению поднять общий уровень знаний учащихся, что б сделать их перспективными кадрами для будущих работодателей. А без высокого уровня знаний не будет и квалификации.

Степень развития практических навыков. Экономико-технологический колледж ориентирован на прикладное образование, поэтому оценивание знаний студентов означает оценивание уровня развития их практических навыков. Получил плохую оценку по финансам? Значит, рано идти работать финансистом, ибо у тебя низкий уровень финансовой грамотности. По информатике? Современные корпоративные digital системы (а значит и хорошая зарплата) пройдут мимо тебя. По социальной педагогике? Без педагогических навыков сложно будет устроиться гувернанткой в семью! Мотивация к учению в колледже КИБиТ – это мотивация к приобретению компетенций.

Организованность. Хорошие оценки свидетельствуют о высоком уровне организованности. Сейчас, когда время ценится дорого потому, что его вечно не хватает (дорога к месту учёбы, родственные обязанности, развлечения и т.д.), для молодых людей очень важно научиться организовывать свою учёбу рационально и всё успеть. Результатом ваших достижений в сфере тайм-менеджмента станут ваши успехи в учёбе.

Престиж. Дополнительным стимулом мотивации к учению служит хорошая репутация в коллективе. В наших стенах обучают будущих управленцев и предпринимателей, для которых важно уметь быть лидером и легко устанавливать контакты. А когда ты имеешь репутацию отличника или хорошиста, то сделать это гораздо легче, чем когда не вылезаешь из «хвостов».

Самоуважение. Отсутствие плохих оценок поднимет твой авторитет не только в глазах окружающих, но и в своих собственных. Одним из главных критериев, определяющих ТОП предпринимателя, является вера в успех и собственные силы. Поэтому уверенность в себе, продиктованная хорошей успеваемостью, — важный момент для обучения в бизнес колледже.

Если ты поступил в учебное заведение для того, что б приобрести знания и квалификацию, нужно следить за учёбой и стараться не получать негативных отметок, ведь они, подобно зеркалу, отражают уровень твоего профессионализма.

Как исправить плохие оценки: советы от КИБиТ

Если ты убедился, что учиться нужно хорошо, и отметки получать исключительно позитивные, можешь ознакомиться с нашими рекомендациями, как подтянуть учёбу и исправить итоговые оценки. Итак, что же можно сделать и как помочь?

Выполнить все задания в Google Class. Экономико-технологический колледж КИБиТ обучает студентов с использованием современных технологических образовательных методик, в том числе онлайн-платформы Google Classroom. Платформа позволяет работать со студентами дистанционно и размещать выполненные самостоятельные работы. Что делать, если не сдал домашнее задание вовремя? Выполнить все задания, предложенные в Google Classroom, и ликвидировать задолженности!

Подготовить презентацию. Учебные планы предполагают не только аудиторные часы, но и самостоятельную работу. Ты можешь обратиться к преподавателю и получить от него задание подготовить презентацию на тему, которую вы не успели рассмотреть на паре, а потом сдать её в предназначенное для консультаций время.

Составить отчёт о посещении предприятий. Как можно хорошо учиться в практически ориентированном колледже? Участвовать в экскурсиях на предприятия и составлять собственные отчёты об их посещениях. Изучение производства, общение с представителями администрации, знакомство с документацией – всё это даёт, как практический опыт, так и возможность повысить итоговые баллы.

Реализовать собственный проект. Колледж КИБиТ – одна из структурных составляющих Киевского института бизнеса и технологий, который является успешной площадкой предпринимательской экосистемы. Поэтому начиная с самых младших курсов, студенты принимают участие в разработке и реализации индивидуальных и групповых проектов на разных уровнях. Мотивация к учению поощряется, как и на уровне участия в проектах заведения (StartUP Академия), так и в качестве частной инициативы.

Принять участие в конференции. Ежегодно в КИБиТ проходит международная научно-практическая конференция «Студент – Исследователь – Специалист», в которой участвуют студенты, преподаватели, представители международных органов власти, научных организаций и ведущих предприятий. Интересный и информативный доклад – отличный способ не только исправить плохую оценку, но и попрактиковаться в публичных выступлениях и напечататься в научном журнале.

Дорогие наши студенты! Администрация экономико-технологического колледжа желает выпустить вас успешными, креативными и квалифицированными профессионалами! Однако напоминаем, что без старательной учёбы эту задачу будет очень сложно выполнить, поэтому держите свою успеваемость на контроле и учитесь хорошо. Хороших вам оценок!