Андрей Каныгин «Я и сестра выбрали «Предпринимательство» потому что мы должны унаследовать частное предприятие нашего отца».

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиАндрей Каныгин «Я и сестра выбрали «Предпринимательство» потому что мы должны унаследовать частное предприятие нашего отца».

interviu pervokursnik1Волнующий момент встречи с Институтом…Каждый первокурсник назначил эту встречу, исходя из своих стремлений, желаний и обстоятельств. О причинах, побудивших остановить свой выбор на КИБиТ, и как происходило его поступление, нам рассказал студент первого курса образовательной программы «Предпринимательство» Андрей Каныгин.  

Итак, Вы — студент. Какие ощущения испытываете при этом?

Испытываю ощущение, что я иду к своей заветной цели. Я учусь, что бы в будущем это использовать в процессе управления общей фирмой нашей семьи, то есть буду учиться для себя, по интересу. Желаю научиться всему и стать квалифицированным специалистом.

Расскажите, что повлияло на выбор Вашей будущей специальности. Когда именно Вы решили, что будете  предпринимателем?

Была задумка ещё в классе седьмом-восьмом поступить в колледж на специальность (тем самым сэкономить год) что бы обучиться профессии в максимально короткий промежуток времени. Ещё в восьмом классе я знал, что в колледже есть специальность «Менеджмент» (в переводе управление), и что идёт разветвление на предпринимательство и администрирование. Я и сестра (у Андрея есть сестра Вероника, его одногруппница и соратница – ред.) выбрали «Предпринимательство» потому что мы должны унаследовать частное предприятие нашего отца. Компания производит ярлыки и этикетки – пошивочные изделия для большинства брендов в Украине.

Почему Вы выбрали именно КИБиТ?

Одно из преимуществ – очень близко находится к дому. Основная – когда мы выбирали учебное заведение и приехали на второе собеседование, нам очень понравились приятные преподаватели и ректор, а также новое  и современное оборудование. В общем, отличается от школы – очень всё классно.

Вступительная кампания 2017 характеризовалась большим количеством технических проблем. Испытали ли Вы их «на собственной шкуре»?

Мы поступали из колледжа и, думаю, нам было поступить легче всего. Документы были в КИБиТ, нам не надо было заниматься их подачей. Там уже лежало наше личное дело, То есть было гораздо легче, чем после 11 класса школы. Я знаю, что в этом году было очень трудно сдать ЗНО. Были очень каверзные вопросы, особенно по украинскому языку и литературе, сдавать было довольно сложно. Колледж облегчил поступление, проблем практически не было. Мы закончили первый курс, сдали ЗНО, а потом просто донесли некоторые документы и написали заявление.

«Ожидаю стать специалистом и выучиться, что бы был багаж знаний…»

interviu pervokursnikjpg

Поделитесь вашими впечатлениями от Института, что Вас больше всего привлекло и заинтересовало?

Привлекло, что преподаватели, в отличие от школы, всё справедливо оценивают, поэтому к учёбе появляется интерес. До этого мы с сестрой учились в лицее, но в колледже гораздо больше заинтересованности и понимания с точки зрения: «Как мы будем это всё применять?». За год учёбы мы узнали гораздо больше, чем в школе. Ещё понравилось, что доступны компьютеры и проекторы, это очень облегчает обучение.

Вы успели с кем-то познакомиться из ваших коллег-первокурсников или со студентами старших курсов?

За прошлый год появилось много знакомых, из колледжа перешли в Инстиут 15-20 человек, со всеми этими людьми я знаком. Что касается новых студентов, которые пришли после 11 класса, мы виделись только 1 сентября (беседа происходила 3 сентября 2017 года – ред.), и ещё не успели познакомиться. Думаю, за эту ближайшую неделю мы сможем узнать друг друга поближе.

Вас проинформировали о существовании Студенческого Совета – органа самоуправления студентов, в котором Вы можете принять участие или просто вносить имеющиеся у Вас предложения по учёбе и проведению свободного времени?

В колледже я знал о деятельности  Студсовета, но его заседания были больше предназначены для старост и их заместителей, которые потом информировали нас о поднимаемых там вопросах. Однако пару раз в год у них были открытые заседания «для всех» (студентов, как института, так и колледжа), когда все могли выдать свои желания, и тогда я принимал участие – у нас спрашивали наши пожелания, и мы делились, чего бы хотели видеть. Считаю, что в Студенческом Совете должны принимать участие все, кто заинтересованы (может 5-10 человек из группы), что бы быть более информированными о событиях КИБиТ.

Чего Вы ожидаете этих четырёх-пяти лет учёбы в Киевском институте бизнеса и технологий?

Ожидаю стать специалистом и выучиться, что бы был багаж знаний, который потом можно было бы применить на работе, то есть на практике, Что бы это было не только в теории, а нашло своё применение и приносило пользу.

Вы уже основательно подготовились к учёбе – купили тетради для конспектов, ручки, переустановили Винду (что б не мешала работе компьютера)?

Да, подготовился. Windows ещё не переустановил, но канцелярские принадлежности купил, и для учёбы всё готово.

Опишите тремя словами Ваше настроение перед началом студенческой жизни.

Позитивно боевое настроение.