Поступаем на бухгалтера в КИБиТ: инновационная образовательная программа «Бухгалтерский учёт»

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиПоступаем на бухгалтера в КИБиТ: инновационная образовательная программа «Бухгалтерский учёт»

Умение грамотно вести учёт – ценное и востребованное работодателями качество. Начисление зарплаты, ведение баланса, запись доходов и расходов, работа с базой данных – всё это неотъемлемые составляющие специальности бухгалтера,  где нужен большой объём знаний и навыков. Что же представляет собой эта профессия? В данной статье мы решили ответить на популярные вопросы потенциальных абитуриентов экономико-технологического колледжа КИБиТ, желающих поступить на образовательную программу «Бухгалтерский учёт».

Возможно ли выучиться в колледже на бухгалтера?

Да, возможно. Учреждения высшего образования I и II степени аккредитации предоставляют возможность получить квалификацию бухгалтера с последующим успешным трудоустройством на предприятие. Дальнейшее обучение не является обязательным условием трудоустройства и нужно лишь для успешного развития карьеры.

Сколько учиться на бухгалтера после 9 класса?

Обучение занимает три года. Первый год – изучение школьной программы старшей школы, что позволяет безболезненно пережить «расставание» со школьной скамьёй и адаптироваться к требованиям учебного процесса учреждения высшего образования. На втором и третьем курсе студенты изучают профильные учебные дисциплины, проходят практику и защищают дипломную работу, что подтверждает их квалификацию специалиста по учёту.

В какой бухгалтерский колледж лучше поступать?

Полураспад знаний в бухгалтерской сфере составляет более 50%,. Иногда не проходит и шести месяцев, как на законодательном уровне принимаются новые стандарты финансовой отчётности. Поэтому обучение бухгалтерскому учёту должно вестись на основе актуальных данных и в соответствии с современными методиками. Оптимальный вариант для поступления – инновационный бизнес-колледж, который сотрудничает с коммерческими компаниями и ассоциациями с целью обмена опытом.

Является ли специальность бухгалтера востребованной и престижной?

Безусловно. Ведение финансовой отчётности предприятия – важная и ответственная задача, которая требует приложения больших усилий и стараний. Однако если бухгалтеру удаётся достичь высокого уровня профессионализма, он всегда будет получать от работодателей достойные предложения с комфортними условиями работы и высоким уровнем зарплаты.

Кем можно работать по специальности бухгалтер?

Выпускники колледжа могут рассчитывать на занятие должности бухгалтера на малых предприятиях или помощника бухгалтера в средних или крупных компаниях. А если выпускник колледжа пожелает продолжить обучение в институте или университете, он впоследствии может работать главным бухгалтером, аудитором или специалистом по налогообложению.

Какие знания и навыки получит выпускник «бухгалтерского колледжа» КИБиТ?

В экономико-технологическом колледже функционирует образовательная программа «Бухгалтерский учёт», которая включает в себя как базовые бухгалтерские дисциплины, так и практические модули (тренинги, мастер-классы, решение кейсов реальных предприятий и т.д.). В образовательном процессе колледжа КИБиТ большое внимание уделяется изучению офисного программного обеспечения, в том числе для работы с данными (Word, Excel, Power Point, 1C, M.E.Doc и т.д.). Также для студентов нашего колледжа обязательным является изучение экономической английской терминологии.

Где проходят практику во время обучения в колледже на бухгалтера в КИБиТ?

Экономико-технологический колледж является структурной единицей Киевского института бизнеса и технологий, который заключает договора о прохождении практики с ведущими украинскими предприятиями («АльфаБанк», «Киеввводоканал», «Райффайзен Банк», «Укрсиббанк» и т.д.). Будущие специалисты по учёту изучают нормативную документацию, работают с базой данных, принимают участие в анализе финансовой отчётности, что вместе с консультациями ведущих бухгалтеров предприятия составляет бесценный для будущего специалиста опыт.

Какие должности смогут занять выпускники специальности бухгалтер колледжа КИБиТ?

Образовательная программа колледжа построена на комплексных инновационных методиках, разработанных для экономических специальностей учебного заведения. Поэтому наши выпускники смогут работать не только бухгалтером или помощником бухгалтера, но и также специалистом по финансам, помощником экономиста, банковским сотрудником, экспертом по оцениванию и т.д.

Почему фраза: «Моя профессия — бухгалтер!» звучит гордо?

Умение правильно вести учёт свидетельствует не только о наличии профессиональных знаний, но и об организованности, собранности и сосредоточенности, а также о наличии способностей к аналитическому системному мышлению и умения работать с большим объёмом информации. А если к этому добавить знание английского языка и международных стандартов финансовой отчётности, то можно смело сказать, что такой специалист является профессионалом экстра-класса и может по праву гордится своей профессией.

Специальность бухгалтера в колледже КИБиТ – реальная возможность получить качественное образование и заложить фундамент для развитие успешной карьеры международного уровня. Инновационная бизнес программа «Бухгалтерский учёт» ориентирована на приобретение практических навыков, которые оттачиваются во время тренингов и мастер-классов, а также прохождения практики.

После окончания колледжа наши выпускники получают возможность продолжить своё образование в Киевском институте бизнеса и технологий в рамках образовательной программы «Учёт, аудит и налогообложение», что будет способствовать повышению профессионального уровня и расширению набора компетенций. Желаешь приобрести престижную специальность бухгалтера и сделать успешную карьеру? Начти с поступления в экономико-технологический колледж КИБиТ!