«Человек-бренд»: формирование позитивного имиджа

Київський інститут бізнесу та технологійНовости«Человек-бренд»: формирование позитивного имиджа

tibrend1Каждый человек стремится поднять свою самооценку, стать интересным для себя и окружающих. Гонится за  модными людьми и брендами, «тусуется», покупает «гаджеты», принимает участие в разных акциях. Даёт ли это результат? Сколько раз человек ловил себя на мысли, что это всё самообман и ему ничего не интересно. И правильно, ведь самый верный способ полюбить себя – стать брендом самому, сформировав свой неповторимый имидж.

Имидж – это способность общаться с окружающим миром с помощью внешнего вида, речи, манер, мимики, жестов, ароматов. Имидж индивидуален всегда, так как он включает внутренние свойства и характеристики  личности, которые мы подчеркиваем. Непросто отыскать ту изюминку, которая поможет вам стать оригинальным и неповторимым. Формирование имиджа – долгий и кропотливый процесс и включает в себя несколько этапов.

Внешний вид – помощник или помеха?

Все мы имеем особенности, подаренные нам матушкой-природой. В стилистике внешние данные определяются понятием «фактура». Овал лица, тип фигуры, цвет и текстуру волос изменить сложнее всего, ведь это присуще человеку с самого рождения. Да и среди близких всегда найдутся любители натуральной внешности, которые считают подобные перемены лишними.

Однако в стремлении к натурализму вы рискуете слиться с общей массой. Каждый человек неповторим, но люди по своей природе типичны. Для каждой страны и региона характерен свой тип внешности: раскосые глаза, карие глаза, светлые волосы, рост 175 см. и т.д. Если вы мечтаете о персональном положительном имидже, немножко подкорректируйте природный процесс.

Незначительная физическая коррекция фактуры возможна с помощью элементов костюма (корсеты, пуш-апы, обручи для увеличения бедер, каблуки, утягивающее белье и т.д.).

Визуальная коррекция фактуры. Если правильно распределить одежду, геометрические пропорции фигуры смогут быть скрыты. Например, фигура-яблоко скрывается благодаря юбке в форме трапеции и высокой причёске.

Гораздо больше усилий придётся потратить на создание  непосредственного дизайна фактуры, а именно:

 похудеть или поправиться с помощью диет;

  • заниматься фитнесом с целью создания красивой фигуры;
  • использовать пластическую хирургию для устранения видимых недостатков (длинный нос, «заячья губа» и т.д.);
  • сделать красивую улыбку с помощью эстетической стоматологии;
  • регулярно посещать парикмахерскую, косметолога и маникюрный салон.

Никакие фитнес и пластика не помогут вам измениться без  психологической коррекции фактуры. Красота – это ежедневный и постоянный процесс. Чтобы быть красивой, надо любить себя и уметь собой восхищаться, но в то же время замечать недостатки и постоянно себя совершенствовать. Создание красоты – процесс, который растягивается на всю жизнь.

«Вторая кожа» человека или как правильно подобрать костюм.

Фактура – наш внешний вид,  ело. Но любая внешность неотделима от костюма, который надевается на саму фактуру. В современности слово «костюм» давно перестало вызывать стандартную ассоциацию с пиджаком и юбкой. В рамках стилистики костюм определяет внешний имидж человека и состоит из макияжа, одежды, прически.

Макияж. Хороший  визаж способен до неузнаваемости изменить ваше лицо. Подбор косметики и способа её нанесения – индивидуален для каждого. Согласно определённым цветотипам («весна», «лето», «осень», «зима») определяется общие принципы «make up», с вариациями в каждом конкретном случае.

Одежда. В ХХІ веке уровень разнообразия в одежде просто зашкаливает. Модные тренды меняются каждые пол года, дизайнеры стараются перещеголять друг друга в изобретённых новинках, брендовые магазины ломятся от предложений. Есть обязательное правило: следи за модой, но не одевай то, что тебе не к лицу. Правильно подобранный гардероб – несомненное преимущество, особенно если вы представляете определённую контору и следите за корпоративным имиджем.

Причёска.  Хочешь обновиться – можно перекрасить волосы или постричься. Причёска способна радикально изменить не только внешность, но и возраст человека. Подобрать причёску – дело не из лёгких, тут надо учитывать и овал лица, и повседневную одежду, и много других факторов. Зато результат обязательно впечатлит  — на вас из зеркала будет смотреть другой человек.brend

«Я актёр и жизнь моя игра». Какими нас видят люди.

Для человека характерно выполнять разные социальные функции, определяющие его роль в нашем обществе. Манеры, позы, жестикуляция, пластика – характеристики, способные выдать вас и наклеить соответствующий ярлык. Для социально активного человека не характерно иметь только одну роль, его ролевая специфика проявляет себя на разных уровнях.

Безличностный уровень характеризует набор социальных ролей, которые способны меняться даже в течении дня (в аудитории ты лектор или слушатель, а по приходу домой ты жена и мать)

Межличностный уровень определяют социально-психологические роли –восприятие друг для друга в малых социальных группах (семья, работа, круг общения). Неофициальные названия подобных ролей — лидер, тихоня, тиран, зануда, и т.д. Социально-психологическую роль можно поменять только если меняешь социальную группу (работа, круг общения). Например,  на фирме вы известны как жесткий и прямолинейный руководитель, а дома как ласковый и любящий муж. Чем больше малых социальных групп и разных ролей – тем более вы гармоничны.

Личностный уровень определяют манеры самого человека. Пластика, походка, манера двигаться, говорить, умение позировать перед камерой, выражать эмоции, следить за мимикой и жестами, правильно вести себя в обществе характеризует человека как носителя определённой роли.  Нагрубил за столом – хам, отводишь глаза – слабак, кричишь – псих, список можно продолжать бесконечно. Вывод – для формирования положительного имиджа над манерами постоянно нужно работать и пытаться их изменить в лучшую сторону

Роль – элемент компромиссный, и постоянно может меняться. Если вы будете все время надо собой работать, то сможете играть исключительно выгодные роли.

 Антураж – внешняя оболочка имиджа.

Несмотря на пословицу «Не место красит человека», наш имидж сильно зависит от окружающего пространства. Домашняя обстановка, работа, места для отдыха, любимые книги, животные и много другого определяют антураж – среду обитания человека. Обстановка дополняется общением – друзья, коллеги по работе, собратья по интересам, друзья в социальных сетях определяют круг знакомств и место человека в этом круге. Древнее изречение «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» свидетельствует о степени влияния окружения на человека.

Часто люди нуждаются в ситуативном антураже, например для фотосессии, съемок фильма, организации праздника или романтического свидания. Подходящий фон, освещение, декорации, реквизит, звук, сопровождение персонажами, подтанцовка всегда помогут создать нужную атмосферу и произвести нужное вам впечатление.

 История одной жизни: создаём уникальную Story.

В древние времена больше всего на свете боялись людской молвы. Не такtibrend было страшно умереть на поле боя, чем ославить себя на весь свет трусом. Естественным было знание родословных. Например, родители невесты сразу интересовались: не сотворил ли жених или его предки каких-то нехороших дел. В современном мире осуждение соседей не так страшно, но репутация человека имеет большой вес в глазах окружающих. Важный компонент позитивного имиджа – создание собственной Story. Формируется она на основе информации, которую знает общество о человеке, включая факты и вымыслы. Имя, возраст, профессия, биография, пикантные подробности – всё это составляющие одной большой истории. Реальная человеческая жизнь часто отличается от красивой Story. Некоторые факты можно скрыть, а некоторые даже приукрасить, что часто делают современные PR технологи.

Позитивный имидж в Киевском институте бизнеса и технологий.

Бывает так, что молодые люди неуверенны в себе. Много примеров, когда студент хочет измениться, стать лучше, но не может сделать этого без профессиональной помощи. Задача КИБиТ – не только вложит в голову знания, а и помочь своему студенту стать успешным и реализованным. Преимущества нашей работы с молодёжью:

  • мы учим работать с информацией и находить правильные ответы на все вопросы;
  • наши преподаватели своим имиджем показывают студентам позитивный пример;
  • мы проводим постоянные бизнес-тренинги и консультации со стилистами;
  • наш ВУЗ является сплочённой командой, где все поддерживают друг друга.

Сделать из себя бренд  не просто, но позитивные примеры коллег и преподавателей вдохновят вас на новые свершения. Желаешь сменить имидж? Поступай в КИБиТ!