Новые технологии в мире электроники. Студенты колледжа КИБиТ на «CEE 2017»

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиНовые технологии в мире электроники. Студенты колледжа КИБиТ на «CEE 2017»

Развитие науки и техники в ХХІ веке достигло небывалых высот. Каждый год мир потрясают инновационные открытия и презентации многофункциональных электронных изобретений.

Студенты экономико-технологического колледжа Киевского института бизнеса и технологий 6-7 октября 2017 года посетили «CEE 2017» — крупнейшую выставку электроники и компьютерных развлечений, где были представлены последние новинки  техники и электроники. Мероприятие посетили студенты третьего и четвёртого курсов специальности «Компьютерная инженерия». Какими же впечатлениями они смогли обогатиться?

виставка електроніки 7

Детская планета электроники, военные репортажи и многое другое. Малый выставочный зал.

Мероприятие оказалось настолько масштабным, что все экспонаты не смогли вместиться в одном зале, и  были разделены по тематике. Экспозиция малого зала посвящалась детскому досугу, а также средствам для репортажей.

Выставка роботов. Дети нуждаются во всестороннем развитии, а у вечно занятых родителей и учителей не всегда есть время для долгих индивидуальных объяснений. Роботы, обучающие математическим действиям и иностранному языку – далеко не последнее слово в детской индустрии.

Игрушки для маленьких детей. Выставка игрушек для самых маленьких включала в себя разные электронные игрушки, которые появятся в продаже в следующем календарном году. Наибольший интерес у студентов вызвали электронные динозавры.

3D реальность. Не существует ни одного равнодушного к объёмным графическим изображениям. Выставка технологий включала в себя зону 3D, по которой можно было совершить увлекательное путешествие, надев специальные очки.

виставка електроніки 9Дроны. В современной журналистике всегда нужно уметь оказаться в нужном месте и в нужное время. Природные катаклизмы, события в горячих точках, труднодоступные объекты нуждаются в освещении, но люди  далеко не всегда могут туда добраться. На сегодняшний день всё большее распространение получают дроны – беспилотники, которые без проблем можно запустить на «проблемные объекты». Особой популярностью на выставке информационных технологий пользовался PowerEgg – дрон в форме яйца (в раскрытом виде принимает форму паука и обладает точностью до 10 сантиметров).

Электрические транспортные средства. Проблема пробок – одна из самих болезненных в больших городах. Автомобили, (как и общественный транспорт) заполняют дороги, но иногда что бы проехать 5 минут нужно потратить полчаса. На велосипеде тоже далеко не уедешь, если ты не первоклассный спортсмен, ведь крутить педали тоже тяжело. Современная электроника помогает решить и проблему локального перемещения с помощью гироскутеров или гиробордов, которые могут развивать большую скорость, и при этом оставаться манёвренными.  В специально отведённой зоне все желающие смогли не только оценить электронные транспортные средства, но и покататься на размеченных дорожках.

Игровая зона. Вся наша жизнь – игра, даже если она компьютерная. Посетители могли принять участие в большой игре «Word of tanks» (если их не смущала большая очередь), чем воспользовались продвинутые киевские геймеры, или просто любители поиграть.

Современная развлекательная индустрия имеет высокий уровень технологичности, и призвана разнообразить нашу жизнь, а также открыть для себя новые возможности.

Новинки электроники и компьютерной техники. Большой выставочный зал.

Современный мир невозможен без техники, поэтому каждый год в большом зале выставочного центра «Экспоплаза» количество экспонатов постоянно увеличивается, что подтвердилось и в 2017 году.

Электромобили. Бензин и газ – дорогое удовольствие, поэтому любые альтернативы всячески приветствуются. Автомобили на электричестве – актуальные новинки технологий, которые уверенно занимают своё место в сегменте авторынка. Некоторые столичные заправки даже оборудованы специальными электросетями для заправки. Производители известных брендов не отстают от актуальных трендов. На «СЕЕ 2017» были представлены электромашины от «Skoda» и «Renault».

3D принтеры. Зачем ходить в магазин, если можно сделать на месте? Фигурки, книжки, одежда,виставка електроніки6 бытовые приборы – всё это можно будет элементарно напечатать дома.  Выставка it технологий презентовала большое количество 3D принтеров, среди которых было печатное оборудование, способное напечатать продукцию в человеческий рост, что может при наличии соответствующего материала полностью решить проблему гардероба.

Система «Умный дом». Содержать жильё в порядке – всегда проблема, особенно когда имеешь большой дом, но при этом ещё и полноценный рабочий день. Спускаться на первый этаж закрыть дверь, или лазить на чердак опускать слуховое окно – ужасное занятие для уставшего человека. Облегчить наше существование и избавить от домашних проблем помогут новинки техники – автоматизированная система управления установит в доме нужную температуру, откроет и закроет все жалюзи и окна, будет контролировать двери на предмет открытости одним нажатием кнопки на смартфоне. В большом выставочном зале были представлены различные системы «Умный дом» с разным набором функций.

Бытовые приспособления. Жизнь домохозяйки нельзя назвать лёгкой, но современная индустрия всегда старается помочь. В 2017 году выставка оборудования включала в себя различные позиции брендовой бытовой техники – соковыжималки, стиральные машины, микроволновки и т.д. Большой интерес вызвала стиральная машина марки Samsung, которую можно остановить в середине цикла, если забыли что-то кинуть.

Компьютерные технологии. Постиндустриальное общество неотъемлемо связано с вычислительными машинами. Сегодня ни один человек не представляет свою жизнь без удобного компьютера с большим количеством функций. Выставка компьютерных технологий была представлена компьютерами, ноутбуками, нетбуками, планшетами. Особой популярностью пользовался стеклянный стол-трансформер, который одновременно являлся компьютером.

Телевизионная техника. С момента своего появления «голубые экраны» заняли лидирующие позиции. В каждой квартире (если не в каждой комнате) установлены эти новинки электроники, которые не только передают полезную информацию в отличном качестве, но и приятно радуют глаз. Выставка электроники и развлечений продемонстрировала уникальные позиции из сферы ТВ индустрии.

Развитие технологий происходит семимильными шагами. Каждое новое изобретение инженеров придумано, что бы сделать жизнь человека как можно удобнее и практичнее. И если раньше подобные изобретения оценивались достаточно дорого, то теперь многие из них по карману простому обывателю

Выставка новых технологий: организация на «пять с плюсом».

виставка електроніки10Впечатление от любого мероприятия может быть испорчено, если оно недостаточно хорошо организовано – большое количество людей, очереди, толпа у экспонатов, шум и т.д. Выставка «СЕЕ – 2017» приняла большое количество посетителей, и все остались довольны. Какие изюминки предложил оргкомитет на данном мероприятии?

Концерт. После  мощной интеллектуальной атаки всегда хочется отвлечься и расслабиться. Посетители it выставки смогли разбавить свои впечатления чем-то лёгким и ненавязчивым, а именно – концертом возле павильона.

Бонусная программа. Одна из составляющих стратегии продвижения новинок технологий – разработанная система акций и бонусов, предоставляемых посетителям в случае отправки в сеть Instagram фото с определённым выставочным экспонатом(например, электромобилем «Skoda»)

Рациональное использование пространства. Студенты колледжа КИБиТ, как и остальные посетители выставки, имели возможность рассмотреть все новинки в мире электроники благодаря удачному расположению выставочных стендов и зон.

Во время посещения выставки «СЕЕ — 2017» студенты экономико-технологического колледжа Киевского института бизнеса и технологий ознакомились с последними т новинками в сфере электроники, пообщались с представителями IT компаний, протестировали продукцию гейм-зоны. Администрация колледжа желает своим студентам успешной учёбы и в ближайшее время представить на подобной выставке экспонаты собственного изобретения.