Староста в колледже: первый менторский опыт

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиСтароста в колледже: первый менторский опыт

Умение быть хорошим наставником и консультантом не даётся с рождения, а приходит с опытом. Когда несёшь ответственность за всё, что происходит в коллективе, следишь за порядком или организовываешь многочисленные мероприятия,  невольно примеряешь на себя роль ментора. Поэтому должность старосты группы как нельзя лучше подходит для получения первого менторского опыта. Разберёмся, какие навыки развивает в себе руководитель студенческого коллектива?

  1. Организованность

Студенческая группа – социальный организм, который должен работать без перебоев. И организовать эту работу должны не только родители или руководство учебного заведения, но и тот студент, кого делегировали этой группой руководить. Следить за успеваемостью, ставить пропуски в журнал посещаемости, обеспечивать дисциплину на парах, организовывать внеклассные мероприятия – далеко не полный перечень действий, в которых староста принимает участие.

  1. Ответственность

Что б студенты не просто просидели за партой четыре года, а после выпуска стали настоящими специалистами, коллектив должен жить по определённым правилам. Староста группы несёт ответственность за выполнение группой требований учебного заведения, и отвечает за это не только перед администрацией, но и самими ребятами. Ведь как коллектив станет успешным, если в нём будет разброд и шатание?

  1. Лидерские качества

Умение сплотить вокруг себя людей, найти правильный подход к каждому и повести за собой – неотъемлемые качества ментора, которые формируются и оттачиваются на протяжении всей профессиональной деятельности. Задатки лидера могут быть у каждого, но что б реализовать свой лидерский потенциал, нужно приобретать опыт руководства, например, выполнять обязанности старосты.

  1. Коммуникативность

Эмоциональный интеллект, как способность сопереживать и умение находить с людьми общий язык – одна из главных soft skills в бизнесе. Умение вести переговоры, работа с клиентами разного статуса и уровня, а также грамотное руководство подчинёнными невозможно без развитых коммуникационных навыков. А где найти лучшую площадку для «прокачивания» навыков общения, как не в студенческой группе?

  1. Обязательность

Как группа  может не выполнить то, что обещано декану или ректору? Никак. И если тебе доверили быть главным в группе, то подвести нельзя. Тетрадь старосты группы  – обязательный атрибут студента, который должен думать не только о своей успеваемости и будущей карьере, но и обо всех членах коллектива.  Замечания руководства, пожелания одногруппников, расчёт бюджетных коллективных трат, планы мероприятий – чего только не найдёшь в этом «внеурочном» конспекте! Ну как тут не научишься быть обязательным?

  1. Конструктивное использование полномочий

Административные нарушения, связанные со злоупотреблением властью – проблема, которая не теряет своей актуальности.  Единственный выход — воспитание молодого поколения на ценностях корпоративной бизнес-этики. Должность старосты группы учит, в каких ситуациях можно воспользоваться полномочиями ради пользы и конструктива, а в каких следует прислушаться к мнению коллектива. И ни в коем случае не использовать свои преимущества себе на пользу или кому-то во вред.

  1. Организация командной работы

Одно из актуальных требований работодателей к соискателям – умение стать «командным игроком», то есть кооперировать свои действия с интересами коллектива с целью выдать результат. В обязанности старосты входит обеспечение взаимодействия всех членов группы как в учебном процессе (посещение занятий, отсутствие «хвостов»), так и во время внеаудиторных мероприятий (концерты, акции, флэшмобы, экскурсии и т.д.)

  1. Посреднические навыки

Руководство учебного заведения ежедневно решает огромное количество задач, и у них иногда элементарно нет времени вникать в проблемы каждого студента. Поэтому функцию посредничество между руководством и одногруппниками чаще всего выполняет староста, который отлично знает права и обязанности студентов, и всегда может чётко и понятно их разъяснить.

  1. Умение создать рабочую обстановку

Настроение коллектива – величина переменчивая, особенно  если учитывать наличие дезорганизовывающих факторов развлекательного характера. Практика умения мотивировать студентов на учёбу и общественную деятельность – отличный менторский опыт, который пригодится в будущей предпринимательской деятельности.

  1. Способность поддерживать позитивный микроклимат в коллективе

Студенческая группа – неоднородный коллектив, где у каждого есть свои радости и горести, успехи и проблемы, симпатии и антипатии. И недопустимо, если студент, у которого плохое настроение, нагрубит половине своих коллег или начнёт притеснять одногруппников по причине личной неприязни. В обязанности старосты студенческой группы входит не просто улаживания подобных конфликтов, но и приложить максимум усилий для создания атмосферы толерантности и дружелюбия. Развитие навыка формирования микроклимата в коллективе – важный пункт, если собираешься работать в интернациональной компании.

Староста группы – важный и ответственный пост, который максимально можно использовать для приобретения первого менторского опыта. Даже если ты получил эту должность по назначению деканата (а чаще всего так и происходит), не спеши воспринимать это как дополнительную головную боль. Перед тем, как стать старостой, подумай: «Где я ещё смогу совершенно бесплатно  получить возможность сформировать компетенции и навыки руководителя?». Желаем всем старостам удачи и помните, что менторами не рождаются, менторами становятся!