«Это был краткий курс истории …» — студенты КИБиТ посетили Музей истории Украины

Київський інститут бізнесу та технологійНовости«Это был краткий курс истории …» — студенты КИБиТ посетили Музей истории Украины

11 и 12 октября студенты Киевского института бизнеса и технологий посетили Музей истории Украины.

Димитров Юрий Владимирович, преподаватель истории Украины в КИБиТ, показывал студентам наше прошлое.

060

Студенты-первокурсники открыли для себя века и фигуры, от каменного века к экспонатам с Революции достоинства.

119

Антон Булавинов: «Мы увидели, как раньше делали стрелы, луки и бронь. Больше всего меня удивила походная ручка: маленькая палка, сантиметров 30-40 в длину (ею можно убить человека!). Вы знали, что трипольские поселения каждые 50-100 лет переезжали, сжигая при этом свои старые жилища? В конце мы пришли к экспонатам нашего времени — одними из них были палатки и самодельные минометы с Майдана, фотографии погибших … Экскурсовод в конце добавил: «Мы создаем нашу историю. Даже сейчас мы оставляем свои будущие экспонаты».

125

Юрий Юхимчук: «Сегодня наша группа и другие группы КИБиТ с преподавателем истории Украины Юрием Владимировичем ходили в исторический музей Украины. На экскурсии мы узнали действительно много нового. Увидели сотни экспонатов от древних времен и до современности. На удивление, все оказалось очень интересным. В общем экскурсией доволен».

246

Владимир Томулеску: «Все было классно! Это был краткий курс истории Украины сразу с экспонатами — хочется побольше таких возможностей. Ты воочию видишь те вещи, которым уже сотни и тысячи лет, а не только знаешь, что они где-то есть. Спасибо КИБиТ за экскурсию!».

Справка: Национальный музей истории Украины — ведущий музей страны. Насчитывает более 800 000 экспонатов истории и культуры от древности до современности. Расположение музея символическое — на Старокиевской горе, месте рождения украинской столицы. Интересно, что у здания, на смотровой площадке, установлен камень с высеченными на нем словами Нестора Летописца «отсюда есть пошла русская земля» на древнеславянском языке.

Студенты КИБиТ систематически посещают выставки и музеи, ходят на экскурсии с целью увидеть и узнать практическое воплощение изученных дисциплин.