Получаем перспективное образование: филиал колледжа КИБИТ в Житомире

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиПолучаем перспективное образование: филиал колледжа КИБИТ в Житомире

Получить специальность и трудоустроиться — мечта любого школьника. После получения свидетельства об окончании девяти классов, желание стать самостоятельным получает более четкие очертания, новоиспеченные абитуриенты начинают выбирать специальность. Все житомирские колледжи на базе 9 классов охотно принимают в свои стены способную молодежь, чтобы за несколько лет сделать из юных ребят настоящих профессионалов.

Вступительная кампания в колледже КИБиТ. Категории абитуриентов.

ZHfK_oЖитомирский филиал экономико-технологического колледжа Киевского института бизнеса и технологий ежегодно принимает участие во вступительной компании среди средних специальных учебных заведений областного центра и проводит набор на следующие специальности:

  • Менеджмент
  • Финансы, банковское дело и страхование
  • Социальная работа.

Для желающих получить более углубленные знания есть возможность учиться на следующих образовательных программах:

  • Банковское дело и страхование
  • Бухгалтерский учет
  • Операционный менеджмент
  • Социальная работа
  • Финансы.

Вступительные заявки могут подать различные категории абитуриентов, давайте более подробно рассмотрим – кто может поступить в колледж КИБиТ и на каких условиях.

Выпускники 9 классов. Основной контингент среди первокурсников — владельцы свидетельства о незаконченном среднем образовании. Условия конкурса среди абитуриентов подобны другим житомирским колледжам после 9 класса — два вступительных испытания. Обязательным для сдачи является экзамен по украинскому языку, другой предмет, в зависимости от специальности, выбирается учебным заведением. Абитуриенту предоставляется возможность выбрать один из двух предметов (например, между биологией и географией).

Владельцы аттестата. Далеко не все выпускники одиннадцати классов сразу поступают в высшие учебные заведения. Некоторым из них хочется получить специальность и трудоустроиться, и только потом задуматься о высшем образовании. Чтобы не заставлять студентов заново изучать школьную программу старших классов, колледж несколько меняет для выпускников школ условия вступительной компании. Дополнительный набор на второй курс, где начинается изучение профильных предметов — главное условие поступления для бывших одиннадцатиклассников. Исключением являются абитуриенты, сдавшие ВНО меньше, чем на 100 баллов — они могут поступить на первый курс колледжа, сдав два экзамена. Выпускники одиннадцати классов могут подавать заявления на поступление, как в бумажной, так и в электронной форме.

Квалифицированные рабочие. Абитуриентами житомирских колледжей могут стать выпускники профессиональных училищ,ZHfk1 как по профильным специальностям (торговые агенты, продавцы и т.д.), так и по непрофильными. Пропустив курс, где изучают школьную программу, абитуриенты после училищ вступают сразу на второй курс. Условия поступления — подача заявления в бумажной форме и сдачей двух экзаменов. Первый из них является общим для всех направлений подготовки («Украинский язык»), второй — основы специальности, на которую абитуриент собирается поступать.

Бакалавры. Колледж Киевского института бизнеса и технологий в городе Житомир позиционирует себя в качестве современного учебного заведения, где можно научиться актуальным специальностям, поэтому его студентами могут стать люди с высшим образованием. Низкая заработная плата, потеря рабочего места, или просто желание сменить профессию на более интересную и современную специальность приводит обладателей диплома бакалавра к стенам Житомирского филиала экономико-технологического колледжа КИБиТ.

Стать студентом может каждый — как вчерашний школьник, так и зрелый человек. Даже если вы не поступили на менеджера, финансиста или социолога после средней школы, помните, что в колледже КИБиТ вас ждут в любой момент, ведь учиться никогда не поздно.

Учимся по-современному или почему мы выбираем Житомирскую филиал экономико-технологического колледжа.

ZhFk2Каждое учебное заведение имеет свои преимущества и недостатки. Главным преимуществом для всех средних специальных заведений является эффективность и результативность полученного образования, то есть реализация выпускника в качестве успешного профессионала. Стать лучшим в своей области возможно лишь при условии приобретения базы актуальных знаний и формирования личностных компетенций, что невозможно без получения образования современного образца. В чем заключаются преимущества именно ЖФ колледжа КИБиТ?

Работа с Google Classroom. В отличие от большинства колледжей Житомира после 9 класса КИБиТ практикует обучение в режиме «24/7», что предполагает общение с преподавателями в режиме «онлайн». Благодаря использованию платформы Google Classroom студенты имеют доступ к текстам лекций, планов практических занятий, а также групповых и индивидуальных заданий, которые можно отправить и проверить опять-таки в «онлайн» режиме.

Систематическая подготовка презентаций. Визуализация — лучший способ объяснения материала. Преподаватели житомирского колледжа киевского института бизнеса и технологий проводят лекции, мастер-классы и тренинги в формате презентации, выполненной в Power Point. От студентов, в свою очередь, требуется оформление в формате презентаций докладов на семинарские занятия, а также выступлений на конференции и защит квалификационных работ.

Бизнес тренинги. Колледж КИБиТ — коммерческий колледж Житомира, поэтому неудивительно, что он сотрудничает с ведущими бизнес тренерами своего города. В рамках учебного заведения происходят тренинги личностного роста, эколого-психологические, творческие и креативные тренинги, а также тренинги и мастер-классы на повышение компетенций.

Творческий подход к преподаванию. Почти все житомирские колледжи на базе 9 классов пытаются разнообразить процесс обучения, ведь давно стало ясно, что сидеть в аудитории и записывать «под диктовку» чрезвычайно скучно. Однако «пытаться» не означает «сделать», и многие так и остаются для студентов грамотным, но скучным «академическим» преподавателем. Подобная ситуация — не для преподавателей экономико-технологического колледжа. Презентации, дискуссии, просмотр фильмов, выезды на предприятия, живое общение — все это присутствует в отношениях студента и преподавателя.

Поступление в ВУЗ. Многие абитуриенты ищут институт сразу с колледжем, чтобы иметь возможность тщательно изучить выбранную специальность с самых азов, получить практический опыт и облегчить себе поступление, минуя процесс внешнего независимого оценивания. Экономико-технологический колледж — структурное подразделение Киевского института бизнеса и технологий, поэтому все абитуриенты имеют возможность после окончания вступить сразу на третий курс вуза (по родственной специальности), или сдать ВНО в конце первого курса и стать студентом-первокурсником в вузе.

Внеаудиторные мероприятия. Студенты житомирского филиала Киевского института бизнеса и технологий принимают активное участие в посещении ведущих предприятий города. Цель экскурсии — ознакомление с процессами производства и получения консультаций от ведущих сотрудников. В первой половине 2017/2018 учебного года студенты посетили «Житомирский мясокомбинат», корпорацию «Organik Milk O», швейную фабрику «Леся», производственное предприятие «Cersanit Invest», компанию «Бетек» и т.д.

Перспектива трудоустройства. ЖФ колледжа КИБиТ имеет договора о практике с предприятиями, компаниями и государственными организациями в Житомире и области. На третьем курсе студенты получают направление на реальную (а не «бумажную») практику, в большинстве случаев становится дальнейшим местом их работы

Team building мероприятия. Коллектив Житомирского колледжа КИБиТ является не только коллегами, а и большой дружной семьёй. Начиная с первого курса, студент привлекается к активной жизни филиала — участвует в экскурсиях, посещении музеев, праздновании памятных дат, общественных акциях. Очень популярны отдых на природе в формате «пикник» или участие в спортивных тренировках. Все колледжи Житомира принимают участие в спортивных соревнованиях, но далеко не все совмещают спорт с психологической настройкой и участвуют в акциях центра социально-психологических технологий «Life».

Сомневаетесь, куда пойти учиться после девятого класса? Выбирайте заведение по трем критериям — современность, технологичность, перспективность. Житомирский филиал колледжа Киевского института бизнеса является современным учебным заведением с большими технологическими возможностями и перспективой трудоустройства. Если Вы — современный человек, и хотите стать квалифицированным специалистом, колледж КИБиТ — то, что вам нужно!