А ты заплатил налоги? Обучение налогообложению в Киевском институте бизнеса и технологий

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиА ты заплатил налоги? Обучение налогообложению в Киевском институте бизнеса и технологий

nalogi1Налогообложение — система сбора и распределения налогов с бизнеса и частных лиц, которая финансирует текущие потребности государства и его развитие. Данная система закреплена законодательно и обеспечивает четко определенные права и обязанности налогоплательщиков, а также фискальных органов.

Налогообложение: обучение в КИБиТ.

Спецификой налогообложения в Украине можно назвать необходимость постоянной модернизации и улучшения налоговой системы, что связано с решением текущих задач нашего государства, а также воспитания культуры отношений между налогоплательщиком и государственными органами. Современная налоговая система испытывает потребность в высококвалифицированных кадрах, умеющих работать с программным обеспечением и досконально разбирающимся в налоговом законодательстве.

В структуру экономического факультета Киевского института бизнеса и технологий входит специальность «Учёт и налогообложение», направление подготовки по бухгалтерскому учёту и налогообложению. Для формирования соответствующих компетенций у студентов в учебном процессе предусмотрены два основных курса: «Налоговая система» и «Налоговый менеджмент».

Первый курс является базовым, предполагает знакомство с основной терминологией и подходами кnalogi2 налогообложению,  что должно позволить студенту ориентироваться в основных видах налогов и дать возможность самостоятельно определять уровень налогообложения той или иной хозяйственной операции.

Второй учебный курс в рамках бухучета и налогообложения является более продвинутым, знакомит студентов с существующей практикой налогового менеджмента в современных условиях управления предприятием, а также позволяет самостоятельно выработать политику налогообложения компании.

После реформы 2012 года Государственная налоговая служба Украины и Государственная таможенная служба Украины были объединены в Государственную фискальную службу, в компетенцию которой входит определение налоговой политики государства, а также политики в сфере таможенного дела. Институт налоговой службы имеет множество подразделений – фискальных служб. В настоящее время их деятельность становиться более технологичной, и это нужно учитывать при формировании налоговой политики предприятия. Обучение в Киевском институте бизнеса и технологий формирует профессионалов, способных автоматизировать ряд процессов посредством компьютерных программ и обеспечить информационную поддержку ведения бизнеса.

Инновационное образование: налоги и налогообложение в КИБиТ.

nalogiУкраина является участником международных процессов, которые изменяют стандарты налогообложения и в мире, и в нашей стране. В учебных курсах Института подробно рассматриваются все новшества, которые влияют на организацию бизнеса, как в Украине, так и за рубежом.

Сделать карьеру в налоговой сфере достаточно непросто. Профессия налогового инспектора требует много знаний и умений, а также нестандартного мышления. Выпускник КИБИТ получит необходимый инструментарий для того, чтобы ориентироваться в современных бизнес-процессах, навыки самостоятельного поиска информации, решении управленческих задач.

Важно уметь не только облагать налогами, но уметь правильно и своевременно их выплачивать. Помимо государственных служб, выпускник Киевского института бизнеса и технологий может работать специалистом по налогообложению в компаниях, связанных с ведением бизнеса в Украине и за рубежом, будь то сфера производства, обслуживания или  торговли.

Налогообложение в сфере образования имеет тенденцию к динамике постоянного развития. Именно поэтому предметы «Налоговая система» и «Налоговый менеджмент» в Киевском институте бизнеса и технологий преподаются действующими консультантами, работающими в сфере международного налогообложения. В их обязанности входит не только чтение учебных курсов в рамках аудиторных часов, а и пристальное отслеживание всех изменений законодательства и деловой практики.

Ищете, где можно учиться на налогового инспектора? Желаете знать про налогообложение всё и даже больше? Поступайте в КИБиТ, и будьте в курсе всех новинок сферы налогообложения!