Даже летом мы не теряем связи с нашими студентами. Своими впечатлениями от летних каникул поделился Дмирий Селезнёв, студент третього курса специальности «Психология», член Студенческого Совета КИБиТ.
— Позади ещё один учебный год. Какими знаниями Вы обогатились, и какие навыки приобрели именно в этом году?
Навыки общения с людьми, проведения тренингов и переговоров. работы с конструктивными и деструктивными конфликтами, Также я написал собственную статью под руководством преподавателей и научился оказывать первую медицинскую помощь. Что касается общественной жизни, я участвовал в создании «Календаря событий», оформлял для студсовета бейджики, создавал и размещал объявлений и делал много других подобных вещей.
— Насколько сложно было сдать летнюю сессию?
Честно признаться — было «не сложно», а наоборот увлекательно. После сложных и интересных дней, с удовольствием хочется узнать, что осталось в памяти и над чем еще нужно поработать.
— Что Вы сделали сразу после последнего экзамена?
Провел время с одногруппниками и другими студентами. Завершил все незаконченные дела в институте и продолжал работу над статьей, но уже дома.
— Прошла половина лета. Вы уже успели куда-то съездить?
Пока не успел, но времени еще достаточно. Скажу точно, что хочу отдохнуть от цивилизации, но по-прежнему буду использовать только телефон для чтения книг и для физических упражнений, к сожалению, тут я прибегаю к хитростям.
— Молодёжь – любители фестивалей и праздников. Удалось посетить какое-то летнее мероприятие?
Да, удалось посетить PinchukArtCentre, а именно: Выставку «Хрупкое состояние» и Исследовательские платформы: «Фёдор Тетяныч. Канон Фрипулья», «Родина в огне. Интервенция Коллектива конкретных дат», «Versus в рамках PAC-UA Переосмысление».
— С кем Вы обычно проводите время? Нынешнее лето не порадовало интересными знакомствами?
Обычно с друзьями или знакомыми. Что касается новых знакомств нынешнего лета, наоборот, меня особенно порадовало посещение белорусских студентов с БГТУ (Белорусский государственный технологический университет), было приятно и ознакомительно проводить с ними время, очень интересные люди.
— Студенческое время – непрерывное обогащение информацией. Какие новые книги или Интернет-ресурсы Вы для себя открыли этим летом?
Меня заинтересовали такие книги: «Джек. Мои годы в GE». «Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил». «Мастерство общение в любой ситуации». «Мэри Кэй. Об умении работать с людьми» и другие. А из Интернет-ресурсов: «litlife.club», «royallib.com» «litmir.me», «rutlib2.com», «e-reading.club», «librusec.pro» — это всё о литературе, которую можно читать онлайн и скачать.
— Многие студенты летом работают. Как с эти обстоят дела у Вас? — Пока не очень стремительно, сперва нужно закончить запланированные дела, а потом уже работать. Ведь после того как устроился на работу, не всегда найдется время на что-то реально важное.
«С помощью «Календаря событий» я хочу объединить все ВУЗы»
— Впереди ещё половина лета. Поделитесь Вашими ожиданиями от грядущих летних дней.
Я планирую развить «Календарь событий», распространить его по всем ВУЗам Украины. Заинтересовать, объединить студентов и преподавателей для развития общих интересов. Каждый, кто хочет посетить интересные мероприятия, сможет подписаться на любой интересующий его контент. Также этим превозношу возможности КИБИТа, а именно стремление студентов к развитию и усовершенствованию своего института.
— Расскажите подробнее о «Календаре событий». С какой целью он создан, какая информация в нём размещается и где его можно найти?
Календарь создан для КИБиТ, работает в формате «гугл-календарь», в нём находится информация о новостях института, активном отдыхе, интересных местах, масштабных событиях, обучении за рубежом и познавательных мероприятий. С помощью «Календаря событий» я хочу объединить все ВУЗы, что бы наши и другие студенты смотрели и интересовались – какие есть мероприятия, семинары, выставки, что бы хоть как-то познавали нашу страну.
— Каким образом Вы видите механизм объединения всех ВУЗов с помощью «Календаря»?
Я создал меню, оно находится вконтакте (со временем я это сделаю и в facebook), что бы люди заходили и подписывались на календарь. В меню они могут выбрать любую вкладку, например «новости КИБиТ» или «активный отдых», нажать на специальный ярлычок и им предоставится возможность «подписаться». Они подписываются, после этого могут скачать «гугл-календарь» себе на телефон (подходит и для айфона, и для андроида), и информация о мероприятиях и времени их проведения появляется автоматически в тот день, когда они происходят.
— Где именно вконтакте или в facebook можно будет найти данное приложение?
Предполагается расположить меню в группе КИБиТ вконтакте, а также планирую создать отдельную страницу в facebook и привлекать людей путём рассылки приглашений.
— Вернёмся к солнечной теме лета. Чего Вам не хватает для полноты ощущений летнего отдыха?
Думаю, что, как и многим — времени и денег. Так была бы возможность, больше посещать интересные места, читать как можно больше познавательной литературы, смотреть что-то и проводить время с родными и друзьями в нестандартных местах.
— Назовите 5 вещей, которые Вы запланировали на лето, и какие из них уже выполнены?
Это: 1. Читать книги. 2. Заниматься спортом. 3. Развивать сообщество «Институт успеха» и «Календарь событий». 4. Съездить отдохнуть. 5. Устроиться на работу.
На данный момент выполняется работа по развитию Сообщества и редактирования Календаря событий. Также читаются книги по психологии и деловой литературе, ну и само собой проводиться регулярная поддержка со стороны физических упражнений.
— КИБиТ уже может надеяться, что Вы за ним соскучились?
Может! Отдыхать, конечно, нужно, летние каникулы дают такую возможность, но в институте присутствует определенная атмосфера, после которой хочется вернуться за этими прекрасными фрагментами и создавать новые.