Школьная программа КИБиТ. Интенсивная подготовка к ЗНО

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиШкольная программа КИБиТ. Интенсивная подготовка к ЗНО

ZNOЗадумываясь о том, куда пойти учиться после 9 класса, школьники часто не готовы принять окончательное решение. С одной стороны, хочется попробовать взрослой жизни вне школы, а с другой – не каждый знает, чем именно будет заниматься всю оставшуюся жизнь. Поступить в колледж, потерять время перед ВУЗом – много кто элементарно не хочет рисковать и остаётся в родной школе. Выход есть – колледж, где изучают школьную программу и дают возможность пройти ЗНО.

Экономико-технологический колледж Киевского института бизнеса и технологий обучает выпускников 9 класса школы по трёхгодичной программе. И если второй и третий курс – вычитка специальных предметов, то первый год колежанин осваивает школьную программу старших классов.

Прощай школьник, да здравствует студент!

Вчерашний школьник получил новый статус студента. С начала первого курса приходит понимание, что ты уже не ученик, и в жизни произойдёт много изменений.

Академические пары. Заметное новшество – уроки по 45 минут заменяются парами по час двадцать. Школьная система планирует свой учебный процесс согласно поурочной системе. Предметов много, времени мало, школьник должен уметь сконцентрироваться, поэтому каждый день он получает калейдоскоп уроков. Для младших классов 45 минут – максимальная нагрузка, но для выпускников этого уже мало. Пара даёт гораздо больше возможностей для серьёзного обучения. Преподаватель проводит полноценный опрос по предыдущей теме, контролирует выполнение индивидуальных заданий, в развёрнутой форме излагает новый материал.

Обучение по 100 бальной системе. Не менее значимое нововведение – учёба по 100 бальной системе, согласно Европейской Трансферной Кредитной Системе (ETCS). После присоединения Украины в 2005 году к Болонской конвенции, все учебные заведения практикуют постепенное внедрение кредитов. Кредит – определённое количество часов, выделяемое на дисциплину. В зависимости от специальности, на каждый предмет определяется разное количество кредитов. На одну дисциплину, например математику, могут выделять два кредита, на другую – полтора, есть дисциплины с одним кредитом. Система ЕСТS предполагает изучение нормативных (обязательных) и выборных предметов. В украинском образовании выборные предметы определяются самим учебным заведением в рамках каждой специальности или образовательной программы.

Учеба в колледже КИБиТ: отвечаем по-взрослому.

 Многие подростки воспринимают контроль как что-то досадное, мешающее наслаждаться жизнью. ZNO3Контроль студентов экономико-технологического колледжа КИБиТ – просто внешний фактор самодисциплины. Молодые люди понимают необходимость организации своей учёбы, но не знают, как это сделать. Именно поэтому ответственность за обучение студент делит с колледжем наравне.

Контроль посещений. В группах отсутствует «школьный» журнал, где каждую пару выставляются отметки, и фиксируется отсутствие студентов. Для контроля успеваемости, преподаватель ведёт собственный академический журнал, где прописаны критерии оценивания. Посещение пар, как во всех ВУЗах Киева и Украины, контролируется деканатом. Текущую посещаемость отмечают в специальном журнале, который находится в ведении старосты группы. Для дополнительного контроля, сотрудник учебной части каждый день проходится по аудиториям и делает перекличку студентов.

Формы контроля знаний. В отличие от школьников, колежане учатся не по четвертям, а по семестрам, с перерывом на зимние и летние каникулы. В конце каждого семестра студенты сдают экзамены в устной или письменной форме. Программа каждого предмета разделяется на тематические блоки – модули. По окончанию большого блока в середине каждого семестра проводится промежуточная аттестация и модульный контроль. Результаты заносятся преподавателем в специальный журнал, предоставляемый деканатом.

 Подготовка к ЗНО в Киевском институте бизнеса и технологий.

ZNO2Поступление в ВУЗ – серьезная задача. Многие школьники хотят получить полноценную подготовку к внешнему независимому оцениванию, которое в украинском варианте имеет аббревиатуру «ЗНО» (зовнішнє незалежне оцінювання). Не надеясь на собственные силы, они обращаются за помощью к специалистам. К примеру, репетитор по математике – самая затребованная вакансия у выпускников.

Что только не делают абитуриенты для эффективной подготовки к ЗНО. Посещают различные курсы, используют ЗНО подготовку онлайн, спят в обнимку с книжками, регистрируются в группах-шпаргалках вконтакте, устанавливают приложения на смартфоны — вариантов много, а желание поступить большое.

При этом никто не снимал с выпускников нагрузку по предметам школьной программы. Придумать 48часовые сутки – и того времени не хватит поступающему в ВУЗ. Зачем распыляться на всё подряд и тратить своё драгоценное время? Выбери место учёбы, где тебя смогут подготовить к тестированию. Многие колледжи Киева после 9 класса готовы принять к себе студентов для интенсивной подготовки к ЗНО. Не отстают от них и другие украинские колледжи и техникумы.

Выбирать подобную организацию нужно очень тщательно. Нужно иметь ответы на два вопроса:

  • будут ли качественно преподаваться нужные для сдачи ЗНО предметы;
  • сможет ли студент получить достаточные знания;

Экономико-технологический колледж Киевского институт бизнеса и технологий проводит интенсивную подготовку к тестированию студентов в рамках школьной программы. Исходя из востребованности дисциплин, распределяется нагрузка. На предметы, нужные при поступлении в ВУЗ, выделяется большее количество часов. Например, химия, физика, астрономия подаются в качестве обзорных курсов. А вот подготовка к ЗНО по математике, истории Украины, биологии ведётся более интенсивно. Большое внимание уделяется английскому, а также украинскому языку и литературе.

Характерно, что после года в колледже, учащийся стремится пройти ЗНО с одной целью – стать студентом ВУЗа КИБиТ. Преподавательский состав и администрация института активно поддерживают своих воспитанников и с первых мгновений демонстрируют перспективность обучения именно в Киевском институте бизнеса и технологий. Использование презентаций и учебных фильмов, проведение тренингов, посещение предприятий, помощь в поисках дополнительной работы, культурно-массовые мероприятия – факторы, создающие для студентов приятную домашнюю атмосферу.

Мало кто покидает дом ради чужих стен без гарантии качественного образования и хорошей работы. Хочешь быть как дома? Выбирай КИБиТ и присоединяйся к нашей большой семье!