Учимся и практикуемся: студенты ЖФ КИБиТ посетили производственные объекты

Київський інститут бізнесу та технологійСобытияУчимся и практикуемся: студенты ЖФ КИБиТ посетили производственные объекты

Обучение в КИБиТ ориентировано на получение практических бизнес навыков, что невозможно без знакомства с работой предприятий. Студенты Житомирского филиала Киевского института бизнеса и технологий регулярно посещают региональные заводы, фабрики и офисы, приобретая бесценный практический опыт. Первая четверть 2019 года вышла особенно плодотворной на экскурсии – в фокусе внимания будущих сотрудников бизнес сектора оказались: ООО «Корал» Довбышевский фарфоровый завод, ПАО «Марьяновский стекольный завод», завод ООО «Organic Milk», компания ТМ «Рудь».

Житомирская область богата на природные ископаемые. Одним из ресурсов этого региона являются залежи каолиновой глины. Это послужило причиной открытия в Довбыше завода по изготовлению фарфора ещё в первой половине ХІХ века. Деятельность предприятия практически не прерывалась, и сегодня его производство исчисляется большим количеством продукции функционального и декоративного назначения – от кухонной посуды, до декоративных статуэток.

Студенты Житомирского филиала КИБиТ посетили производственные цеха, где смогли воочию понаблюдать, как происходит изготовление известных на всю Украину фарфоровых изделий. Также студенты пообщались с представителями администрации завода и получили представление о масштабах изготовления и механизме реализации продукции.

Помимо фарфора, в Житомирском регионе налажено производство ещё одного хрупкого и не менее ценного материала – стекла. Экскурсия студентов ЖФ КИБиТ на Марьяновский стекольный завод, который изготовляет посуду для фармацевтических украинских предприятий, помогла ребятам получить представление не только о производстве, но и правильной сертификации продукции.

Учитывая нынешнюю экологическую обстановку, для людей на первый план выходит здоровое питание. Завод Organic milk, расположенный в Житомирской области, является лидером в области производства и переработки собственной молочной продукции. Студенты познакомились с инновационными технологиями, ориентированными на изготовление эко-продукции, принципами хранения продукции (согласованными с европейскими экологическими стандартами), а также с организационной стратегией компании, которая базируется на безопасности, пользе и eco-friendly эстетике.

Вспомните, разве есть кто-то среди нас, кто не пробовал самое вкусное мороженное украинского производства! Завод «Рудь» открыл свои двери перед активными и любознательными студентами ЖФ КИБиТ! После посещения дегустационного зала, где ребятам показали видеоролик об истории завода, а также предоставили возможность попробовать много вкусного мороженного, группа переместилась в цеха, где им открыли секреты производства. Ну и конечно наша молодёжь узнала, что соблюдение санитарно-гигиенических норм – это залог здоровья потребителей, поэтому никогда не стоит игнорировать этот аспект.

Посещения крупных производственных региональных объектов помогли студентам Житомирского филиала КИБиТ получить дополнительные знания, которые впоследствии смогут применить при реализации собственных предпринимательских проектов.