WEB-разработка – специальность будущего

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиWEB-разработка – специальность будущего

webrazrabotkaПервое впечатление о продукции – самое важное для её последующей продажи. Посетив сайт компании, потенциальный покупатель может составить образ продукта, совершенно его не видя. Сайт – лицо фирмы, он должен привлекать посетителей и заинтересовывать их в продаваемых услугах. Поэтому разработка современных WEB-сайтов – актуальная и неисчерпаемая сфера деятельности.

В 2017 году Колледж киевского института бизнеса и технологий открывает новую специальность – «WEB-разработка». Структура учебной программы предполагает изучение как  теоретических, так и практических составляющих процесса создания сайта.

WEB-разработка в КИБиТ: структура учебного курса.

Помимо общеобразовательных предметов, для специальности «WEB-разработка» будет преподаваться ряд предметов и специальных курсов. Данные курсы грамотно изложат общие и специфические аспекты процесса создания сайта в Интернете. Что же студенты будут изучать?

Теоретический блок. Знакомство с архитектурой проектов предполагает изучение основных тенденций WEB-проектирования. В современном мире интересный сайт – гарантия успешного бизнеса, поэтому требования к интернет-ресурсам довольно высокие. Актуальные ещё вчера алгоритмы быстро отступают на второй план и заменяются более адаптированными под новые требования. Изучение последних тенденций – необходимая вещь для будущего разработчика.

Проектирование интерфейсов. Внешний вид сайта – визитная карточка предприятия. Для WEB-разработки важно изучение программы Axure PR, которая создаёт прототипы и спецификации WEB-сайтов и WEB-приложений. Начиная с 2015 года, мировой поисковый ресурс Webrazrabotka1Google объявил о равной значимости компьютерной и мобильной версии сайта. Для специалиста по WEB-разработке необходимо уметь создавать ресурсы как в формате desk top, так и в формате mobile.

Работа с Photoshop – базовый навык любого менеджера. По современным правилам раскрутки сайта в Интернете, каждая страница должна иллюстрироваться соответствующими изображениями. WEB-разработчик должен уметь обрабатывать фотографии —  придавать им соответствующий внешний вид и подавать их в нужном формате. Также важно уметь конструировать новые картинки, что способствует популяризации рекламных слоганов.

Изучение языков программирования. Базовые языки web-программирования – HTML и CCS.  Большинство приложений прописываются на языке JAVA SCRIPT. В рамках учебных курсов студенты будут изучать три данных языка с возможностью дальнейшего изучения других языков программирования.

Создание платформы сайта.  Современные страницы создаются на программной платформе Framework, которая включает базовую структуру (каркас) и переменные модули. Изучение Framework –весомая составляющая учебного процесса в рамках специальности «WEB-разработка».

Изучение блока «Backend». Создание интерфейса – значимый, но не завершающий этап в создании  проекта. Самый красивый и яркий сайт не сможет привлечь целевую аудиторию, если будет плохо работать. Для хорошего WEB-ресурса недопустимо зависать, не принимать запросы посетителей, давать частые переходы на неработающие ссылки. Студенты КИБит будут учиться делать многофункциональные ресурсы, а также получат навыки внутренней оптимизации сайта. Изучив программу Word Press,  они получат опыт наполнения сайта различной информацией и приобретут квалификацию  контент-менеджера.

Завершающим этапом изучения процесса WEB-дизайна будет создание студентом своего проекта. Создав сайт по заданной тематике, будущий специалист должен будет уметь самостоятельно его тестировать, наполнять и администрировать.

WEB-разработка в КИБиТ: преимущества специальности.

В Украине существует множество разнообразных курсов по изучению WEB дизайна. Но всегда нужно помнить о возможности последующего трудоустройства и применения своих практических навыков в поисках потенциальных клиентов. Иметь сертификат об окончании обучения – не означает стать востребованным фрилансером.

Экономический колледж Киевского института бизнеса и технологий гарантирует:

  • мы научим наших студентов создавать сайты согласно последним тенденциям WEB проектирования;
  • webrazrabotka2наши преподаватели закончили лучшие ВУЗы Киева и смогут передать свой многолетний опыт в сфере интернет маркетинга;
  • мы реализуем наши современные преподавательские методики;
  • мы дадим нашим студентам практику в фирмах, занимающихся WEB-дизайном.
  • мы задействуем наших учащихся в работе над сайтом КИБиТ и другими вспомогательными сайтами;
  • мы обеспечим наших выпускников работой в ведущих компаниях Украины.

Если вы решаете, в какой колледж поступить, сотрудники Киевского института бизнеса и технологий готовы предоставить всю интересующую вас информацию по телефону +38(044)353-42-42. Также посетив наш сайт www.kibit.ua,  вы ознакомитесь с правилами поступления и сами сможете оценить перспективность специальности «WEB-разработка» в нашем учебном заведении.