Почему нужен колледж после училища

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиПочему нужен колледж после училища

kolledj posle uchilischaМы разговариваем с выпускником училища? Поздравляем, в 18лет уже с профессией на руках. Пока сверстники «переползают» на второй курс и только начнут осваивать профильные дисциплины, вы уже готовы начать трудовую деятельность. В современном мире, где дети не могут оторваться от родителей, это смелое и достойное решение. Но стоит ли на этом останавливаться?

Плюсы и минусы диплома квалифицированного работника.

Люди, окончившие училище, живут по принципу: «Я своё заработаю» — работают по профессии, меняют места работы, всегда востребованы. Умеют выполнять определённые обязанности, могут годами работать в одном и том же месте, на одной и той же должности. Имеют стабильную заработную плату, часто являются авторитетами для молодых стажёров. Но в любой бочке мёда имеется своя ложка дёгтя. Какие недостатки мы можем увидеть у училища?

Ограниченные возможности трудоустройства. Ваша специальность рассчитана на определённый сегмент рынка и не предполагает устройство на хорошо оплачиваемую должность. Недостатка в предложениях не будет, но условия работы и оплаты будут  невыгодными не только из-за конкуренции, а и из-за низких ставок оплаты подобных профессий. То есть вас ждёт или небольшая зарплата, или постоянная переработка. Исключение составляет вредное производство, и, частично, производство тяжёлой промышленности. Но тут вы можете потерять другой драгоценный ресурс – своё здоровье.

Невозможность переквалифицироваться. Если имеете диплом продавца или кассира, вам будет сложно устроиться на должность товароведа, логиста или менеджера по работе с клиентами. Каков бы ни был опыт работы, современные организации предпочитают приглашать на ответственные должности квалифицированных специалистов с соответствующим образованием.

Большая трата сил и времени. Специальности училища предусматривает задействование физических ресурсов. Уровень заработной платы зависит от количества выполненных заказов, где себестоимость  каждого достаточно дешевая. Агент по туризму зависит от небольшой комиссии с проданного тура, оператор компьютерного набора – от количества набранного текста, продавец – от процента с проданной продукции и т.д. Фиксированная оплата ничего не меняет – количество заказов просто определяется работодателем. Для выполнения плана нужно очень много работать, причём задействованы как голова, так и руки. Итог – в конце рабочего дня вы полностью разбиты, а денег в кармане немного.

Отсутствие развития. Любая работа требует исполнительности и ответственного отношения. Но выполнение одних и тех же обязанностей, а также работа с одними и теми же людьми  может быстро надоесть. Трудовая деятельность выпускников училищ не предполагает каждодневное самообучение и осваивания инновационных методик. В результате сотрудники приобретают большой опыт работы, но ограничивают возможности своего роста.

Училище даёт специальность и работу, но не предоставляет возможность повышения и развития. Прежде, чем решиться всю жизнь оставаться на одном и том же месте, подумайте о возможности перемен.

Почему люди выбирают колледж?

Самый простой путь изменить свою жизнь – получение kolledj posle uchilischa1дальнейшего образования путём поступления в колледж. Потратив дополнительные три года на обучение, вы получите совершенно другое будущее. В чем же состоят преимущества колледжа?

Развитие карьеры. Не все хотят работать продавцами или кассирами. Квалификация финансиста или бухгалтера открывает гораздо больше возможностей для потенциального трудоустройства и рабочих перспектив. Гарантированная работа в офисе, фиксированная нагрузка без переработок, достойная заработная плата – нормальное явление для выпускника хорошего колледжа.

Расширение навыков.  Умение продавать не приравнивается к умению строить стратегию продаж. Продаёте вы конкретное количество единиц, а построить стратегию означает рассчитать объём продаж на долгое время. Бизнес-планирование, оценка, знание нормативно-правовой базы, организация производства – навыки, которыми может овладеть только младший специалист.

Узнать больше информации о своей специальности. Окончить экономическое училище не означает стать грамотным экономистом. Дело не в способностях выпускника, а в уровне знаний профильных предметов, преподаваемых, в основном, обзорно. Среднее специальное учебное заведение учит не только набору стандартных операций, а и даёт хорошие базовые знания по специальности.

Улучшить уровень иностранного языка. Большинство современных колледжей ориентированы на сотрудничество с международными организациями. Если современный специалист хочет чего-то добиться, он обязан владеть английским языком. С целью улучшения образования студентов, колледжи обеспечивают качественное преподавание иностранного языка, что открывает перед их выпускниками широкие возможности для трудоустройства.

Научиться работать с компьютерными программами. Развитие технологий выдвигает новые требования к квалификации сотрудников. Умение использовать программное обеспечение – обязательное условие любого современного работодателя. Выбрав колледж с високим уровнем технологической подготовки, вы обеспечите себе хорошее будущее.

Открыть дорогу для поступления в ВУЗ. После окончания колледжа вы сможете поступить сразу на третий курс высшего учебного заведения по сродной специальности и через два года получить полноценное высшее образование. При этом вам не придётся сдавать ВНО и проходить процедуру электронной регистрации – будет достаточно сдать вступительные экзамены по специальности и украинскому языку.

Закончив колледж, вы получите квалификацию младшего специалиста, которая предоставит широкие возможности для трудоустройства и дальнейшего развития профессиональной карьеры. Среднее специальное образование означает умение разбираться в тонкостях той профессии, которую вы выбрали, и ставить перед собой цели идти дальше.

Инновационное образование в колледже КИБиТ.

kolledj posle uchilischa3Если желаете стать хорошим специалистом в сфере экономики или технологий, обратите внимание на экономико-технологический колледж Киевского института бизнеса и технологий. Весь период обучения в колледже КИБиТ вас будут сопровождать современные методики обучения, первоклассные технические возможности, сотрудничество с ведущими украинскими компаниями, хороший уровень преподавания английского языка. После окончания выпускники поступают сразу на третий курс Института.

Экономико-технологический колледж Киевского института бизнеса и технологий  проводит набор по следующим специальностям:

Для более углублённого изучения  интересующей вас специальности вы можете воспользоваться  возможностью поступить на одну из образовательных программ колледжа:

Приём документов осуществляется с 24 июля по 21 августа  на дневную форму обучения и с 8 августа по 6 сентября на заочную форму обучения. График приёма документов и расписание экзаменов вы можете посмотреть тут.

Решили твёрдо не останавливаться на достигнутом и продолжить своё образование? Экономико-технологический колледж КИБиТ ждёт вас! Не стоит думать и колебаться, лучше прийти, увидеть и поступить!