Как придумали «Каппучино» и не только…Винницкие студенты в подземельях Капуцинов

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиКак придумали «Каппучино» и не только…Винницкие студенты в подземельях Капуцинов

kapuciniСтуденты Винницкого филиала колледжа КИБиТ продолжают открывать для себя неизвестные стороны своего родного города. Представители специальности «Компьютерная инженерия» и «Финасы, банковское дело и страхование» посетили костёл Девы Марии, а также спустились в знаменитые Винницкие подземелья. По некоторым источником информации, подземные хода, подобно лучам, расположены по всей территории Винницы, и все они сходятся к «солнышку» — месту, где находится костёл. Однако по причине безопасности для экскурсантов для посещения открыты лишь некоторые из них.

Студенты посетили минус первый и минус второй этаж, где ознакомились с историей монашеского ордена Капуцинов. Посетители с интересом узнали, что именно этому ордену они обязаны происхождением всеми любимого «Каппучино», поскольку монахи носили плащ коричневого цвета с острым капюшоном, подвязывали его белой ленточкой (ассоциация — кофе со взбитыми сливками) и научили местное население воспринимать кофе в качестве десертного напитка.

В помещениях подземелья студенты познакомились с бытом ордена, увидели знаменитое монашеское одеяние, услышали много интересных историй. Не обошлось тут и без традиционной «страшилки» про живущее в подземелье приведение монаха, который утонул в чане с недоваренной пивной юшкой.

Хочется отметить, что студенты Винницкого филиала колледжа КИБиТ снова посетили экскурсию именно перед парами, то есть предпочли не спать или заниматься домашними делами, а выбрались «в свет» и лучше узнали родной город. Администрация колледжа выражает активным студентам большую благодарность и желает всем остальным брать  позитивный пример и не отставать!