Учись и развивайся: как использовать Интернет с пользой

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиУчись и развивайся: как использовать Интернет с пользой

Учись и развивайся: как использовать Интернет с пользой

Последний год в школе – это сплошной стресс. И не только из-за нависшей угрозы итоговой государственной аттестации в форме внешнего независимого оценивания, а еще и потому, с чем это ВНО связано: выбор университета, то есть будущей профессии, а потом… и тут уже: – Караул, помогите, паника.

Колебаться, не знать чего хочешь, сомневаться – вполне нормально, особенно если мы говорим о такой важной вещи, как будущее. Можно ли облегчить такое состояние? Можно. Утверждать это стоит по нескольким причинам.

Во-первых, никогда не поздно взять себя в руки. Даже, если вы прогуляли 9-10 лет в школе, упорный труд нескольких последних месяцев 11-го непременно даст результат.

Во-вторых, сегодня тьма-тьмущая интернет-ресурсов предлагают бесплатную, но, что важно, квалифицированную помощь в подготовке к внешнему оцениванию.

В-третьих, не обязательно выбирать специальность вслепую – родители мечтают, чтобы вы учились на «финансах» – поищите соответствующий интернет-курс, убедитесь, что вам это интересно, чтобы потом не удивляться первого сентября.

Обучение в интернете

С чего начать?

Прежде всего, следует определиться с тем, что вас тревожит больше всего, – если результат итоговой аттестации, то обратите внимание на украинские образовательные интернет-платформы, которые предлагают соответствующие услуги, например, Prometheus или Eduget (будьте внимательны: некоторые услуги здесь платные). Отдельно подчеркнем ресурс EdEra – амбициозный проект, среди авторов и преподавателей которого много студентов. Сайт предлагает материалы для изучения английского языка, истории Украины, географии, физики, математики. Видео-уроки объединены с интерактивными учебниками (то есть текст в них также подкрепляется видео). Обучение уж точно скучным не будет.

1.EdEra

Кем быть?

Иногда сложнее всего разобраться в собственных желаниях: если вам нравятся книги по психологии, то значит ли это, что вам подойдет работа психолога, не возникнет трудностей в работе с клиентами? Часто наши представления об определенной профессии не соответствую действительности. Что мы знаем об обязанностях, скрывающихся за названиями модных вакансий? Какие особенности есть у профессий менеджера по туризму, HR-, PR- и IТ-менеджеров, чем занимаются бизнес-консультанты, кому стоит учиться на психолога, чем вообще руководствоваться при выборе профессии? На эти и многие другие непростые вопросы предлагает ответы Eduget.

2. Eduget

Что мне интересно?

Бывает сложно сориентироваться в том, а какой собственно предмет вызывает интерес? Если школьные дисциплины нагоняют тоску, не спешите ставить на себе крест. Возможно, к вашим сердцу й разуму достучатся интернет-журналы: ПостНаука предлагает вместе с прочим курсы по биоинформатике и геномике, теории принятия решений, публикации по социологии и психологии, физиологии мозга, урбанистике и многое другое.

Сайт Arzamas заставляет с неожиданной стороны взглянуть на историю, литературу, мировую культуру и историю моды. Оказывается, гуманитарные науки современности интересуются Гарри Поттером настолько же, насколько и Шекспиром, а Римская империя вовсе не была завоевана варварами. Универсариум знакомит с робототехникой, технологиями мультипликации и дизайна, управленческими стратегиями.

Все вышеуказанные ресурсы имеют странички в соцсетях, так легче следить за новинками, которые появляются на сайтах, и сориентироваться в разнообразии тем.

3. Arzamas

Что делать, если меня не интересуют науки?

Предположим, вы счастливчик, который точно знает, чем хочет заниматься: компьютерами, дизайном и др. Вам будут полезны образовательные платформы, которые предлагают получить отдельные навыки: как сделать так, чтобы ваше видео выглядело словно настоящий фильм, научиться работать с Photoshop, создавать открытки, выбирать шрифты, на которые потребитель непременно обратит внимание, работать с Instagram? Тогда Skillshare вам в помощь. Udemy поможет програмировать на Java, Python, разрабатывать приложения для платформ Android и iOS.

4.Skilshare

Если мне надоело учиться?

Печально вам это сообщать, но обучение отныне – непрерывный процесс на протяжении всей жизни. Рынок труда и требования к стилю жизни меняются очень быстро, поэтому люди и в 40, и даже в 90 продолжают осваивать новое. Самообразование – это требование современности. В высших учебных заведениях сейчас основной акцент также сделан на самостоятельной работе студента. Новейшие технологии позволяют нам сделать этот процесс увлекательным. Массовые он-лайн курсы Coursera, EdEx, Prometheus связывают с людьми в самых разных уголках планеты, приглашают на лекции преподавателей мировых университетов. Можно слушать их для собственного развития, а можно собрать волю в кулак, выполнить все задания и получить сертификат, например, от Йельского университета. Не хватает выдержки? Тогда стоит поискать прекрасные курсы по самоменеджменту и управлению временем, которые помогут ее воспитать.Современные университеты очень часто не успевают реагировать на вызовы технологической современности. Архаичные методы и подходы к преподаванию только убивают интерес к образованию, а заодно и с тем препятствуют личностной реализации.

5. Coursera

Как найти компромисс между мечтой и обучением?

Стоит помнить, что образование — это не только наука, но и искуство вооружить людей разного возраста знаниями о трудностях и проблемах, с которыми им придется столкнутся в реальной жизни.

Наша цель — предоставить студентам способы преодоления трудностей и помочь им самостоятельно решать данным проблемы. Мы считаем, что более высокий уровень профессионального мастерства невозможно достичь без учета новейших достижений обраования и науки.

Именно поэтому Киевский институт бизнеса и технологий предлагает принципиально новый формат образования. Мы поможем вам раскрыть свой потенциал и работать над реальными проблемами, а не бездумно заучивать материал. Следует помнить, что мечта каждого только в его собственных руках, а для этого нужно только начать действовать.