Учебные программы КИБиТ: «классика» или бизнес?

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиУчебные программы КИБиТ: «классика» или бизнес?

Правильно составленные учебные программы – залог успешного трудоустройства выпускника. Перед тем, как выбрать ВУЗ для поступления, нужно узнать какие предметы там читаются, и какими профессиональными качествами будет обладать будущий бакалавр или магистр.

studencheskayajizn4Программы Киевского института бизнеса и технологий готовят высококлассных специалистов, готовых работать в фирмах и корпорациях.

Курс обучения в институте включает общеобразовательные и специальные дисциплины.

Студенты часто хотят всё и сразу, и не успев прийти на обучение, начинают делить предметы на «нужные» и «не нужные». Задача преподавателей  института – донести идею, что профессиональные навыки не  появляются на пустом месте, а формируются у зрелой личности с широким кругозором. Без фундамента общеобразовательных предметов, учащийся не сможет построить прочное здание своего профессионализма, а будет постоянно заполнять пробелы в той или иной сфере. Специализация с третьего курса – оптимальное решение для учебного процесса.

Классические учебные программы: формирование командного духа.

 Структура КИБиТ включает в себя три факультета: 

  • экономики;
  • менеджмента;
  • психологии.

Каждый из факультетов работает в рамках определённых учебных программ. Классический состав предметов утвержден Министерством образования Украины и предполагает выпуск бакалавра или магистра определённой квалификации. Студент, окончивший КИБиТ, выпускается крепким профессионалом, способным работать на крупных должностях в различных компаниях. Умение работать в команде, быстро вникнуть в бизнес-план, грамотно и чётко выполнять поставленную задачу, предлагать готовые бизнес решения – далеко не полный список преимуществ будущего выпускника Киевского института бизнеса и технологий.

Программа «Финансы, банковское дело и страхование» на факультете экономики готовит специалистов по учёту, кредитованию, страхованию. Перераспределение денежных средств – серьёзная и ответственная обязанность, которую будущий сотрудник фирмы должен быть готов выполнять.

Выпускники ВУЗа по специальности «Учёт и налогообложение» умеют планировать бюджет любой организации, структурировать всю информацию о деятельности предприятия, составлять бухгалтерские отчёты, разбираться в тонкостях налоговой политики, а также выполнять много других функций. Многозадачный специалист подобного плана станет ведущим сотрудником в любой организации.klassika_buisness1

Специальность «Менеджмент» учит анализировать деятельность предприятий и строить стратегию их развития. Умение развивать успех компании – несомненное преимущество хорошего менеджера.

«Публичное управление и администрирование» на факультете менеджмента предполагает умение разрабатывать стратегические задачи государственных предприятий и анализ эффективности их деятельности. Выпускники Киевского института бизнеса и технологий достойно проявляют себя в качестве государственных служащих.

Специальность «Психология» готовит штатных психологов и менеджеров по персоналу в крупных предприятиях. Успешная деятельность фирмы во многом зависит от слаженности работы, что должен обеспечить грамотный психолог.

Специалист высокого класса – незаменимый «командный игрок» в организации, которая позиционирует себя как успешная. Умение срабатываться с коллективом, проявить свои профессиональные качества, работать на успех компании – основные преимущества выпускника КИБиТ перед его конкурентами.

Бизнес программы: развитие задатков лидера.

Экономические ВУЗы Киева составляют свои учебные программы, исходя из норм Министерства образования. На правах автономии в рамках программы «Erasmus», Киевский институт бизнеса и технологий получил право формировать свои собственные программы обучения – бизнес программы. 

Многие люди – прирождённые руководители. Увлечь людей за собой, правильно организовать коллектив, принять молниеносное решение в стрессовых ситуациях сможет только человек с лидерскими задатками.

Klassika_buisness2Лидерские задатки требуют правильного подхода к своему развитию. Будучи не на своём месте, нереализованный лидер становится «балластом» и манипулятором при более успешных «командных игроках», попутно их ненавидя.

Бизнес специальности КИБиТ формируют креативного лидера, способного занять своё место и нести ответственность за принятые им решения. 

Краеугольный камень бизнес программы «Корпоративные финансы»   — анализ механизма привлечения капитала и его инвестирования. Обучение проходит в режиме решения задач реальных фирм или бизнес проектов студентов. Во время учёбы можно дополнительно получить международный сертификат «CAP/CIPA» (сертифицированный бухгалтер-практик/ сертифицированный международный бухгалтер-практик). Специалист по корпоративным финансам должен уметь привлекать капиталовложения в свой бизнес и правильно просчитывать стратегию инвестирования.

Специальность «Предпринимательство» формирует навыки ведения самостоятельного крупного бизнеса. Составление бизнес-плана, подбор персонала, повышение эффективности роста продаж, стратегия выведения предприятия из кризиса – умения, необходимые бизнес лидеру. Участие студентов в тренингах и специальных проектах помогает овладеть базовыми навыками предпринимателя. Завершающий этап обучения – проект создания своей фирмы. 

В рамках бизнес программы «Психология бизнеса» кроме общепсихологических предметов, студентов обучают психологии управления коллективом, конфликтологии, кризис-менеджменту и другим специальным дисциплинам. В форме коучинга (проведения тренингов)  учащиеся осваивают базовые навыки руководителя: ответственности за принятие решений, правильное распределение обязанностей, устранение конфликтных ситуаций и т.д.

Перед поступлением в ВУЗ, абитуриент должен взвесить все «за» и «против», понять, кто он есть. Лидер – это человек с большим уровнем ответственности, а командный игрок —  с умением срабатываться. Если сомневаешься, кто есть ты, воспользуйся специальными психологическими тестами. Заняв именно свое место в жизни, ты сможешь со временем свернуть горы, и в этом тебе поможет КИБиТ.