Поступление после 11 класса: начни образование с колледжа!

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиПоступление после 11 класса: начни образование с колледжа!

Большинство выпускников средней школы принимают решение поступать в учреждения высшего образования III и IV уровней аккредитации с целью получить диплом бакалавра. Однако этому проторенному пути существует реальная альтернатива – поступление в колледж после 11 класса. Не спешите проявлять скепсис, а просто ознакомьтесь с нашими аргументами, почему стоит начать высшее образование именно с колледжа. Итак, по каким причинам можно принять решение о поступлении?

Причина 1: Прикладное образование

Во время учёбы на бакалаврате, многие дисциплины изучаются с акцентом на теорию, которую далеко не всегда удаётся удачно совместить с практикой.  Учёба в колледже позволяет получить практически ориентированное образование, после которого выпускник сможет сразу трудоустроиться на конкретную должность. Существует множество профессий после 11 класса, которыми можно овладеть в кратчайшие сроки и начать трудовую деятельность как можно скорее.

Причина 2: Изучение профессии с «азов»

Фундаментальное высшее образование предполагает изучение большого количества учебных курсов, которые впоследствии очень сложно связать между собой без соответствующей практики. Во время учёбы на втором и третьем курсах колледжа студенты изучают те же предметы, что и в институте, но начинают делать это с основ и каждая тема подробно закрепляется при помощи тренингов и других практических упражнений.

Причина 3: Акцент на «профильных» предметах

В отличии от института, где новоиспеченный студент изучает много «непрофильных» общеобразовательных предметов, при поступлении в колледж после 11 класса, абитуриент попадает сразу на второй курс, когда обучение сосредотачивается исключительно на учебных дисциплинах, связанных с будущей профессией.

Причина 4: Концентрация на определённых навыках и умениях

Далеко не всё, чему обучают в Институте, будет использовано во время дальнейшей работы, поэтому если есть желание обучиться конкретным навыкам и умениям, лучше начать с колледжа, где набор предполагаемых компетенций гораздо меньше по объёму и соответственно более легко усваивается.

Причина 5: Получение разноплановой практики

Профессии после 11 класса, изучаемые в колледже, являются практически ориентированными, поэтому в учебном процессе большое внимание уделяется практическому закреплению пройденных тем. Студенты посещают с экскурсиями организации, компании и предприятия, где знакомятся с процессом организации производства, работают с документацией, получают консультации от представителей администрации и т.д. Также ребята приобретают дополнительный опыт во время практических работ, тренингов, мастер-классов и стажировок.

Причина 6: Возможность начать трудовую деятельность уже после двух лет обучения

Обучение в институте занимает минимум четыре года, и подрабатывать в подобном случае можно лишь по скользящему графику и с частичной занятостью. Поэтому, если желание официального трудоустройства с полноценным графиком достаточно сильное, не остаётся другого варианта кроме, как поступить в колледж после 11 класса и уже через два года честно начать зарабатывать трудовой стаж.

Причина 7: Поступление с двумя сертификатами ВНО

Что б стать студентом бакалаврата необходимо иметь три сертификата внешнего независимого оценивания с минимальным количеством в 100 баллов каждый. Поступить в колледж после 11 класса гораздо проще – достаточно предъявить два сертификата ВНО с позитивными результатами.

Причина 8: Дополнительное время до принятия окончательного решения о выборе Института

Многие абитуриенты ещё не готовы определиться с выбором дальнейшей профессии сразу после окончания школы, и предпочитают оттянуть время ответственного решения. Зачем же идти на неквалифицированную работу, если можно поступить в колледж и  получить за два года какую-то профессию после 11 класса, которая пригодится в дальнейшем?

Причина 9: Возможность пройти все ступени высшего образования

Многоступенчатое образование является самым эффективным способом получения знаний. Если на уровне младшего специалиста учебные курсы преподаются как основы и базовые положения (которые непременно закрепляются на практике), то квалификация бакалавра и магистра предполагает глубокое теоретическое изучение с последующей практической реализацией. И кому хватает терпения пройти этот путь до конца, и при этом учиться в учебных заведениях с качественными образовательными услугами, выдаётся достойное вознаграждение — высокий профессионализм, и отличная заработная плата.

Причина 10: Инновационные образовательные программы колледжа КИБиТ

Уважаемые абитуриенты! Экономико-технологический колледж является структурной единицей Киевского института бизнеса и технологий, поэтому выпускники нашего учебного заведения смогут по результатам собеседования поступить в Институт на соответствующую образовательную программу, став при этом студентом третьего курса.

Колледж КИБиТ – бизнес ориентированное заведение, площадка для развития предпринимательской экосистемы, поэтому поступление после 11 класса позволит тебе не только провести два года продуктивно и эффективно, но и подготовить плацдарм для успешных будущих проектов, приобретя все необходимые навыки и компетенции.

Поступление в колледж после 11 класса – это отличный способ изучать любимую профессию с самых азов, постепенно нарабатывая при этом практические навыки. Если ты поставил своей целью получить полноценное образование, попробуй начать с поступления в колледж с последующим поступлением в Институт. Желаешь получить полноценное образование? Выбирай колледж КИБиТ!