Посещение студентами ВФ КИБиТ Винницкого хлебного завода

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиПосещение студентами ВФ КИБиТ Винницкого хлебного завода

 

vinnica hlebzavodПодняться ни свет, ни заря, и быть уже в 7:30 на проходной хлебзавода – тяжелое испытание для студенческой мотивации, особенно если учесть, что в 9:30 им нужно было быть на парах и прожить обычный трудовой день. Однако студенты Винницкого филиала КИБиТ (как колледжа, так и института) решительно отмели искушение поспать на два часа дольше и пожелали познакомиться с процессом производства хлебобулочных изделий, о чём ни секунды не пожалели.

Завод «Винницахлеб» был основан в 1933 году. С тех пор он претерпел значительную модернизацию, однако по-прежнему функционирует и обслуживает продуктовые потребности города и области.

Экскурсия началась с переодевания в спецодежду и мытья рук, что вполне естественно, учитывая особенности производимой  на заводе продукции.

Студенты посетили три цеха. В первом из них они смогли понаблюдать процесс выпечки сдобной булки, батона и белого хлеба. Познакомиться с аналогичным процессом в цеху, где делают чёрный и бородинский хлеб, экскурсионной группе не удалось потому, что цех работает ночью и под стандартный «экскурсионный маршрут» не попадает.

Самой большой интерес у юных посетителей вызвал цех по выпечке сладостей. Студенты смогли не только посмотреть, как изготавливается печенье, северные пряники и другие сладости, но и потрогать их предварительно вымытыми руками.

После выпечки хлебобулочное изделие обязательно должно охладиться, а как именно это происходит, студенты смогли наблюдать в охлаждающем цеху.

Посетителей поразил процент ручной работы в процессе производства – куски яблока или мак выкладывается в тесто не машиной, а работницами. Многие женщины работают на заводе около 30 лет, и уходить не планируют. Студенты узнали, какой сложный и ответственный труд печь хлеб, и уже не удивлялись, почему он столько стоит.

В конце экскурсии всем участникам вручили круассан с шоколадом и сдобную булочку с маком, что стало отличным завтраком перед парами