Научиться предпринимательству: так ли просто это?

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиНаучиться предпринимательству: так ли просто это?

chastniy-predrinematel-1

Предприниматели — это особая часть общества, которая претворяет инновации в жизнь и развивает передовую экономику. Если прослойка предпринимателей достаточно узка, то это вина общества — искусству успешного предпринимательства нужно научить.

Предпринимателями рождаются или становятся? Возможно ли, чтобы кто-то научил этому или все придется осваивать самостоятельно? Предпринимательская деятельность достаточно сложна и многогранна, а ключевым вопросом сегодня является получение правильного образования, которое поможет разобраться в основных юридических, налоговых и других вопросах.

Каждый ли может стать предпринимателем?
1369667381_2400_1
Чаще всего, человек, начинающий свое дело, имеет познания в определенной профессиональной области и производственный опыт. Практика показывает, что этого недостаточно для того, чтобы быть успешным руководителем.

Стоит признать, что мало какие учебные заведения смогут вас обучить предпринимательству. Этому сложно научиться в теории — нужна постоянная практика.

Однако, стоит задать вопрос, каждый ли может стать предпринимателем?

Предпринимателем потенциально может стать любой человек, поскольку «обучение предпринимательству» можно рассматривать как отдельную дисциплину, имеющую свой предмет. Ставится воспитательная задача в процессе учебы: привлечь молодых людей к предпринимательству. Молодые люди также должны узнать, что в жизни у каждого есть шанс проявить себя, а делать это или нет зависит от личного выбора.

Курсы и тренинги
Start-my-own-business
Как правило, в книжных магазинах вы можете найти очень большой выбор специализированных книг. В этом разнообразии прежде всего важно умение ориентироваться в куче литературы, а это часто очень сложно. Кроме того, чтение литературы — занятие длительное и далеко не каждая книга стоит потраченного времени. Если вы все-таки выбрали этот путь, то изучайте предварительно отзывы и рецензии, чтобы ознакомится с содержанием и качеством каждой книги. Спросите совета у людей, которые действительно разбираются в этом.

Кроме того, есть еще масса тренингов — однако, как правило, стоят они достаточно дорого, а никаких гарантий вашей последующей успешности не дают. Поэтому этот вопрос остается также на ваш страх и риск.

Больше практики!

Одним общением и книгами сыт не будешь. Вам нужно, чтобы теоретические знания превратились в практические умения и навыки. Пробуйте что-то сделать самостоятельно. Не бойтесь ошибок — они все равно неизбежны. Со временем вы начнете думать, как предприниматель, просчитывать результаты своих действий, как предприниматель, и у вас сформируется совершенно новый менталитет. Это дело далеко не одного дня. Какое-то время прийдется выходит из привычного образа мыслей наемного сотрудника. Но поверьте мне на слово — оно того стоит!

Получите профильное образование
edu_college
Вместе с этим, задача стимулирования предпринимательства косвенно решается с помощью такой организации образовательного процесса (в первую очередь в сфере высшего образования), при которой студенты не только получают фундаментальные теоретические знания, но и опыт их практического применения. «Предпринимательский подход» (т. е. самостоятельность и профессионализм) оказывается «внедренным» в саму систему обучения. Профессиональной подготовки самой по себе недостаточно, предприниматель – это человек определенного склада ума. Но все навыки и идеи можно приобрести, а потом – успешно реализовать. Многие состоявшиеся предприниматели признают, что даже не предполагали, что их начинания приведут к видимым результатам.

В особенности поэтому Киевский институт бизнеса и технологий открывает для вас новую образовательную программу — «Предпринимательство». Именно здесь молодые люди смогут получить платформу для общения и обучения бизнесу и предпринимательству. У вас есть уникальная возможность овладеть предметами классической программы «Менеджмент» уже через призму открытия своего бизнеса.

Вы можете получить идеи для собственного дела, а если у вас уже есть идея, эта программа – лучшее место для ее исследования и реализации.

Каждый день вы будете проводить с талантливыми, разносторонними, интересующимися и вовлеченными одногруппниками, которые будут учить Вас и сами будут учиться у Вас.

Миру нужно больше предпринимателей!