Технологии или бизнес? Студенты КИБиТ в гостях у «Innovecs».

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиТехнологии или бизнес? Студенты КИБиТ в гостях у «Innovecs».

innovecs logoПроведение XXI Международной научно — практической конференции «Студент – Исследователь – Специалист», было дополнено практической частью. Для студентов колледжа КИБиТ, участников секции «Компьютерная инженерия», была организована экскурсия в крупную IT компанию «Innovecs».

Развитие информационных технологий: идём в ногу со временем.

«Innovecs» —   американская компания в области технологического аутсорсинга со штаб-квартирой в Украине.

Фирма специализируется на создании проектов и полноценной разработке различных инновационных коробочных программных решений. В рамках предприятия идёт работа над сложными проектами, где требуются нестандартные инженерные решения. Именно поэтому компания «Innovecs»   заинтересована в привлечении и воспитании специалистов высокой квалификации.

Сотрудники фирмы провели для студентов экскурсию по офису, познакомили с работой проектных команд и организовали мини-лекторий, где будущие специалисты смогли послушать ведущих сотрудников компании. Алекс Луцкий, Ольга Прихно и Светлана Гильдебрандт поделились своими идеями о развитии IT бизнеса, а также рассказали о ведущих направлениях работы предприятия «Innovecs».  Innovecs

Инженерия или инновация?

В своём выступлении основатель компании   Алекс Луцкий проанализировал основные тенденции развития бизнеса в Украине и определил место информационных технологий в украинской экономике.

В украинском бизнесе существует три перспективных сектора – инженерия, аграрный бизнес, производство и продажа металла. Развитие сферы IT в Украине – выгодное и далеко идущее предприятие.

Профессия инженера может означать перспективную работу. Вопрос только в сфере применения полученных знаний.   Мир все больше уходит в информационные технологии. Киев, столица европейского государства,   не отстаёт от мирового прогресса. На сегодняшний день главным в развитии технологий выступают не традиционные инженерные решения, а инновации. Каждый проблемный кейс требует индивидуального подхода, ведь часто стандартная алгоритмизация не может помочь в решении определённой задачи.

Работа в сфере IT не привязывает человека к определённому региону. Находясь в Украине, можно делать то же самое что и в США. Компания «Innovecs» работает с клиентами по всему миру и всегда готова принять новых сотрудников с перспективой карьерного развития.Innovecs1

Занимайтесь любимым делом и    делайте себя сами!

Финансовый директор Ольга Прихно в своём выступлении призвала студентов заниматься всю жизнь любимым делом. Главный вопрос – что человек любит и что ему по душе. В любой профессии кроме хорошей базы знаний и умений, нужно сформировать в себе способность к эмпатии — сопереживанию эмоциональному состоянию другого человека. Уметь прочувствовать эмоции других и быстро среагировать соответствующими решениями – необходимое качество для хорошего специалиста и руководителя. Ведущие компании Киева и Украины делают большой акцент на работе с коллективом, ведь сила мотивации гораздо эффективнее силы принуждения. Профессия должна сочетаться с человечностью, лишь тогда в фирме появится настоящий командный дух.

Каждый человек способен сделать себя сам. Невозможно построить карьеру, занимаясь нелюбимым делом. Трудно развить в себе способность сопереживать, ненавидя рабочий процесс. И рано или поздно негатив скажется на общем уровне профессионализма. Итог: что бы быть реализованным в полной мере, нужно найти дело по душе.

Как можно определиться – что любимое, а что нет? Очень просто – найти то, что возбуждает интерес и начать этим заниматься. Результат придёт со временем, главное правильно себя мотивировать.innovecs3

Кадровая политика: всё лучшее – сотрудникам!

По итогам 2015 года компания «Innovecs» получила премию HR Brand    Award и признана лучшим работодателем Украины. Выступление НR менеджера Светланы Гильдербрандт продемонстрировало позицию разумного подхода к организации рабочего процесса. Невозможно относится к работнику исключительно как к орудию труда, нужно уважать в нём личность.

Фирма широко практикует team building в рамках участия в различных благотворительных акциях, а также выездных и офисных мероприятиях:    «Пробег под каштанами», «День Вишиванки», участие в W@W Programm (здоровый образ жизни на рабочем месте) – яркие примеры активности «Innovecs» team. В офисе есть фитнес-центр, где в свободное время работники могут поддерживать свою спортивную форму.

Не забываем и о профессиональном росте сотрудников. Главная цель кадровой работы – формирование команды экспертов, умеющих нестандартно мыслить. Во время тренингов, форумов, круглых столов специалист получает новые знания, что открывает перед ним перспективу карьерного роста.Innovecs2

КИБиТ и «Innovecs»: Открываем двери молодым талантам.

Познакомив студентов с принципами работы компании, представители фирмы подтвердили заключенное ранее соглашение о приглашении учащихся КИБит на производственную практику. На своей странице в Facebook компания отметила, что их двери всегда открыты для молодых талантов. Кто знает, может студенческая практика сможет завершиться   последующим трудоустройством и длительной работой в фирме «Innovecs.»

Киевский институт бизнеса и технологий благодарит представителей IT компании   «Innovecs» за плодотворное сотрудничество и весомый вклад в будущее наших студентов. Развитие сферы информационных технологий невозможно без грамотных специалистов. Формирование профессионалов высокого класса возможно только посредством сотрудничества учебного заведения и работодателя. Поможем студентам стать IT экспертами!