ВУЗы Винницы и их специальности. Винницкий филиал Киевского института бизнеса и технологий

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиВУЗы Винницы и их специальности. Винницкий филиал Киевского института бизнеса и технологий

Современного специалиста невозможно представить без высшего образования. Выпускники школ и колледжей тщательно выбирают место для своего дальнейшего обучения, ведь правильное поступление — залог успешной будущей карьеры. Рассмотрим более подробно, что предлагает своим абитуриентам Винницкий филиал КИБиТ, и как можно туда попасть.

Будем ответственными! Основные этапы вступления в КИБиТ.

vinnicaЧтобы стать студентом Института, нужно принять участие во вступительной компании, которая начинается в мае, и заканчивается в конце лета. Каковы основные ее этапы?

Сдача ВНО. Винница — областной центр, где проживает большое количество абитуриентов, поэтому каждый год заявки на внешнее независимое оценивание начисляются десятками тысяч. Для вступления в любой украинский вуз нужно три сертификата ВНО с количеством баллов не менее 100. Каждый абитуриент сдаёт экзамен по украинскому языку и литературе, также среди профильных предметов специальностей Винницкого филиала КИБиТ  есть история Украины, математика, физика, биология, география.

Создание электронного кабинета. Согласно закону «О высшем образовании» абитуриенты подают документы на поступление в высшие учебные заведения Украины в электронной форме. В зарегистрированном электронном кабинете будущие студенты загружают на сервер копию приложений к аттестату, указывают паспортные данные и доступ к сертификатам ВНО. В электронном кабинете формируются заявки, куда планирует поступать абитуриент.

Конкурс баллов. На основе сертификатов ВНО и среднего балла в аттестате Институт формирует рейтинговый список, который публикуется в течение двух недель. На положение в списке влияет сумма баллов, указанных в сертификате внешнего независимого оценивания, а также средний балл документа о полном среднем образовании.

Выполнение требований к зачислению. После объявления рейтингового списка абитуриенту направляется электронное и письменное сообщение, где предлагается выполнить требования к зачислению, единые для всех вузов Винницы — в течение десяти дней лично подать в приемную комиссию оригинал документа об образовании, медицинскую справку формы «086у», заверенную копию паспорта и военного билета.

Стать студентом нелегко, но помни, что на каждом этапе тебя будут сопровождать сотрудники приемной комиссии филиала КИБиТ в Виннице, которые смогут оказать квалифицированную консультацию по любому вопросу относительно вступительной кампании.

Заочное обучение в Виннице. Обучение на заочном отделении в Киевском институте бизнеса и технологий.

Среди украинского населения достаточно людей, которые не могут себе позволитьvinnica2 учиться на дневном отделении по разным причинам, а именно:

  • Желание поскорее начать трудовую карьеру
  • Необходимость обеспечивать себя и членов семьи
  • Выгодное предложение по трудоустройству, от которого невозможно отказаться
  • Стремление мгновенного практического применения полученных знаний
  • Стабильная работа, которую не хочется терять

Заочное обучение в Украине — достаточно распространенное явление, и каждое учебное заведение имеет в своей структуре заочное отделение.

Филиал КИБиТ в Виннице ежегодно проводит набор на экономический и психологический факультеты, а также на факультет менеджмента. Срок обучения на бакалаврате составляет, как и в стационаре, четыре года. Учебный процесс институтов в Виннице предполагает наличие у заочников трех сессий. Первая из них — установочная (осенью), во время которой происходит знакомство с учебным заведением, получение учебников в библиотеке, начитка лекционного материала и формирования пакета заданий к следующему заезду. Во время зимней и летней сессий студенты сдают зачеты и экзамены, защищают курсовые проекты, изучают новые дисциплины и получают дальнейшие задания. На последнем курсе происходит прохождения практики (по месту работы), написание и защита дипломного проекта.

Высшее образование заочно — оптимальный вариант для тех, кто имеет работу, но желает повысить свою квалификацию и получить новые знания. В XXI веке наблюдается интенсивное развитие бизнес процессов, и если вчера для твоей должности было достаточно приобретенных навыков и умений, то сегодня требования значительно выросли. Если ты не желаешь увольняться, надо элементарно «подтянуться» — расширить базу своих знаний, а то и вообще сменить вид деятельности, в чем может помочь обучение именно на заочном отделении.

Экономический факультет в Винницком филиале КИБиТ.

vinnica3Современный мир живет по схеме «спрос — предложение», поэтому квалифицированные экономисты всегда востребованы. Чему именно учат наших выпускников и на каких специальностях?

Финансы, банковское дело и страхование. Ещё с древних времен государственные и частные организации требовали специалистов, умеющих считать не только свой, но и чужой капитал. Современные бизнес проекты имеют большой бюджет, и чтобы уметь им правильно распоряжаться, нужно закончить соответствующий институт экономики. Винницкий филиал в Киевском институте бизнеса и технологий проводит обучение по специальности «Финансы, банковское дело и страхование» — выпускает финансистов, ведущих сотрудников банковских учреждений, страховых агентов.

Корпоративные финансы. Умению работать с большим объемом капиталов, или просчитать, когда нужно взять кредит на десятки тысяч долларов, научишься не во всех экономических институтах. В КИБиТ функционирует образовательная программа «Корпоративные финансы», разработанная в соответствии европейским стандартам «Erasmus», и ее студенты получают знания в процессе решения проблемных кейсов реальных предприятий. Выпускники программы умеют анализировать финансовое состояние крупных корпораций и оценивать их потенциальный риск при инвестициях и кредитовании.

Важно не только иметь деньги, а и уметь их правильно перераспределять и приумножать, чему тебя научат именно в Винницком филиале нашего Института.

Изучаем менеджмент в институтах Винницы и учимся управлять.

На сегодняшний день очень трудно выделиться из «офисного планктона» и превратиться из посредственного администратора в востребованного специалиста. Управление — творческий процесс, и все менеджера должны быть нестандартными и креативными личностями. Рассмотрим, в рамкахvinnica1 каких специальностей в КИБиТ можно получить образование менеджера.

Менеджмент. Учебные курсы читаются преимущественно преподавателями практиками, работавшими в сфере бизнеса, которые не из учебников знакомы с процессами функционирования рыночной экономики. Выпускники специальности могут быть менеджером по работе с персоналом, работать директором компании, начальником отдела, руководителем проекта и т.д.

Публичное управление и администрирование. Студенты изучают принципы управленческой деятельности в государственном секторе. Выпускники работают на руководящих должностях в бюджетных организациях, в частности в районных, областных и городских государственных администрациях.

Предпринимательство. Филиал КИБиТ — единственный из институтов Винницы, где выпускают «Real Entrepreneur», настоящих предпринимателей современного образца с лидерскими качествами. В рамках образовательной программы «Enterpreneurship» («Предпринимательство) большинство задач — групповые проекты. В процессе их реализации студенты примеряют на себя роли руководителя компании, коммерческого директора, HR менеджера, простого исполнителя и т.д. Использование проектной методики дает студентам возможность полностью раскрыть свой потенциал.

Умение управлять приходит не только с опытом, а и приобретается вместе со знаниями. Научись управлять тремя, и спокойно справишься с тысячей.

В ВУЗах Винницы учатся на психолога! Факультет психологии Винницкого филиала Киевского института бизнеса и технологий.

vinnica1На свете нет ни одного человека, который бы не хотел, чтобы его поняли. В современном динамичном мире человек быстро устает от окружающих, испытывает постоянные стрессы и нервное напряжение, которое может вылиться в затяжную депрессию. Именно поэтому работа с человеческой психикой имеет очень большое значение. В КИБиТ функционирует факультет психологии, который готовит специалистов высокого уровня.

Психология. В институте осуществляется подготовка практикующих психологов с перспективой открыть собственный кабинет. Профессия психолога предполагает овладение соответствующими методиками и приобретения практического опыта, который в дальнейшем может быть использован во время частных консультаций.

Психология бизнеса. Психолог работает по определенной специализации. Далеко не все практикующие специалисты смогут работать руководителями кадрового агентства, HR менеджерами или бизнес тренерами. В свою очередь, для замещения подобных должностей уже недостаточно только экономического образования, к нему нужно добавить и образование психологическое. Образовательная программа «Психология бизнеса» ориентирована на подготовку психологов для работы в бизнес сфере.

Всех интересует, какие предметы изучают на факультете психологии? Во-первых — те, которые понадобятся практикующим психологам — «Общая психология», «Патопсихология», «Психологическое консультирование», «Основы психотерапии» и т.д. Вторая группа предметов «заточена» именно под «Психологию бизнеса» и состоит из различных практик и тренингов — развитие коммуникативности и личностного роста, формирование soft skills и т.д.

Весь преподавательский состав кафедры «Психология» является практикующими психологами или бизнес тренерами, что направляет учебный процесс на факультете в практическое русло.

Винницкий филиал КИБиТ современный украинский институт, в котором можно получить по-настоящему прикладное образование, и в дальнейшем выгодно трудоустроиться в коммерческой или государственной организации. Уровень знаний выпускника и умение их применять произведет впечатление на любого работодателя, как в Виннице, так и в других городах Украины и зарубежья. Если ты мечтаешь найти свое место в бизнесе, КИБиТ поможет тебе в этом!