Анастасия Кузьминецкая: «Ищу новые пути для эффективного использования времени»

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиАнастасия Кузьминецкая: «Ищу новые пути для эффективного использования времени»

Дефицит времени – актуальная проблема, как для бизнеса, так и для быта. Каждый человек хотя бы раз в жизни хотел замедлить неумолимый бег минут и секунд, а мечта, что б в сутках было 48 часов, посещает обывателей всё чаще и чаще. Будущий предприниматель, студентка КИБиТ Анастасия Кузьминецкая, представила своё собственную модель результативного тайм-менеджмента в рамках доклада на тему «Секрет гармонии – управление временем» на ХХІІІ международной научно-практической конференции «Студент –   Исследователь – Специалист». Одиннадцать простых, но в тоже время эффективных правил организации времени позволили студентке стать лауреатом секции «Креативная экономика: 360° творческого мышления», а также героиней рубрики «Знакомимся со студентами». Итак, читаем интервью с Анастасией Кузьминецкой и узнаём, что такое эффективный тайм-менеджмент!

Почему я выбрала эту тему?   Направление, исследующее проблемы тайм-менеджмента, для меня очень близко. Как студент, который хочет быть активным, и многое успеть, я испытываю определённый дефицит времени, ведь хочется много чего охватить в своей деятельности. Соответственно, я всегда ищу новые пути для правильной организации и эффективного использования своего времени.

Когда-то, мне казалось, что если оптимизировать свой сон, получится успевать больше, но это было заблуждением. Неправильно жертвовать собственным отдыхом, так как именно во время здорового сна мы получаем жизненную энергию, которая будет способствовать нашей работоспособности.

Если у вас не получается правильно организовать своё время, и необходимые задачи постоянно откладываются «в долгий ящик», не спешите оправдывать это своей несостоятельностью или невезучестью, а попробуйте вступить в борьбу с главным врагом – прокрастинацией. Это состояние, когда вы систематически что-то откладываете, а в дальнейшем не можете справиться со «снежным комом», который на вас давит. Такая склонность очень опасна, как для работы, так и для психического здоровья, поэтому с ней стоит бороться.

В отношении себя, мне приятно придерживаться позиции, что если человек захочет, он сможет всё. Значит либо он на самом деле этого не хочет, либо у него нехватает для этого сил. Каждый раз при борьбе со своей прокрастинацией, я анализировала этот вывод, и понимала, что либо мне не стоит заниматься этим делом вообще, либо необходимо искать более существенные моральные и физические ресурсы для достижении своей цели.

Да, может не получиться всё и сразу, однако какой-то результат всё равно будет.   Повторю известную фразу: «Если ставить всего лишь 10 задач, то ни одна из них может не исполниться, а если ставить тысячу, и из них исполнится хотя бы 10, и вы станете счастливым человеком». В этом может и заключаться ваша формула успеха.

Поэтому мне нравится тема предпринимательства именно тем, что в бизнесе я смогу реализоваться в соответствии с моими желаниями и запросами, а также осознанием, что все мои действия будут зависеть лишь от меня одной, и я буду сама нести ответственность за их эффективность.

В своей жизни меня много что привлекает и вызывает мой интерес. Мои хобби связаны не столько с приобретением новых впечатлений,   сколько с самовыражением. Путешествия – это, безусловно, хороший опыт, но, если я хочу по-настоящему расслабиться, мне стоит прийти домой и заняться каким-либо творчеством, к напримеру, рукоделием, рисованием или сочинением. Я люблю делать что-то своими руками, и если у меня появляются интересные идеи, я сразу стараюсь воплотить их в жизнь.

В общем, мне больше   импонируют   творческие профессии, я хотела бы связать с ними свою жизнь. Возможно даже кулинария. Почему бы и нет? Ничего не помешает стать мне, к примеру, успешным ресторатором! И, думаю, в любой професси каждый сможет найти своё творчество.

Сейчас для меня главное – сформировать плацдарм для будущего бизнеса, приобрести нужные знания и компетенции, что б по окончанию Института передо мной стоял не вопрос: «Как организовать бизнес?», а вопрос: «В какой сфере я смогу наиболее успешно проявить свои предпринимательские навыки?»

P.S.   Предлагаем Вашему вниманию 11 правил тайм-менеджмента от Анастасии Кузьминецкой:

  1. Правильное определение приоритетов
  2. Определение ценности и себестоимости своего времени
  3. Избавление от лишней многозадачности
  4. Составление чёткого распорядка дел
  5. Интенсивная и эффективная работа
  6. Концентрация рабочих усилий в ограниченные промежутки времени (15 минут)
  7. Дробление сложного задания на более простые задачи
  8. Назначение деловых встреч на первую половину дня, когда больше энергии.
  9. Делегирование части полномочий другим исполнителям
  10. Конспектирование планов и идей с целью умственной разгрузки
  11. Правильно организованный отдых для восстановления энергии.

 

Читайте также:

Жизнь студента: как организовать своё время

 

 

Анастасія Кузьминецька: «Шукаю нові шляхи для ефективного використання часу»

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиАнастасия Кузьминецкая: «Ищу новые пути для эффективного использования времени»

Дефіцит часу є актуальною проблемою, як для бізнесу, так і для побуту. Кожна людина хоч раз у житті бажала сповільнити невблаганний біг хвилин та секунд, а мрія, що б в добі було 48 годин, все частіше відвідує звичайних людей. Майбутній підприємець, студентка КІБіТ Анастасія Кузьминецька, представила свою власну модель результативного тайм-менеджменту в межах доповіді на тему «Секрет гармонії – управління часом» на ХХІІІ міжнародній науково-практичній конференції «Студент – Дослідник – Фахівець». Одинадцять простих, але в той же час ефективних правил організації часу дозволили студентці стати лауреатом секції «Креативна економіка: 360° творчого мислення», а також героїнею рубрики «Знайомимося із студентами». Отже, читаємо інтерв’ю із Анастасією Кузьминецькою та дізнаємося, що таке ефективний тайм-менеджмент!

Чому я обрала цю тему? Бо напрямок, що досліджує проблеми тайм-менеджменту, є  для мене дуже близьким. Як студент, який хоче бути активним, і багато чого встигнути, я відчуваю певний дефіцит часу, адже хочеться багато чого охопити у своїй діяльності. Відповідно, я завжди шукаю нові шляхи для правильної організації та ефективного використання свого часу.

Колись, мені здавалося, що якщо оптимізувати свій сон, вийде встигати більше, проте це було помилкою. Неправильно жертвувати власним відпочинком, так як саме під час здорового сну ми отримуємо життєву енергію, яка буде сприяти нашій працездатності.

Якщо у вас не виходить правильно організувати свій час, і необхідні завдання постійно відкладаються «в довгий ящик», не поспішайте виправдовувати це своєю неспроможністю або «невезучістю», а спробуйте вступити у боротьбу із головним ворогом – прокрастинацією. Це стан, коли ви систематично щось відкладаєте, а в подальшому не можете впоратися із «грудою снігу», який на вас тисне. Така схильність є дуже небезпечною, як для роботи, так і для психічного здоров’я, тому із нею варто боротися.

Говорячи про себе, мені приємно дотримуватися позиції, що якщо людина захоче, то зможе все. Значить або вона насправді цього не хоче, або у неї не вистачає для цього сил. Кожен раз при боротьбі зі своєю прокрастинацією, я аналізувала цей висновок і розуміла, що або мені не варто займатися цією справою взагалі, або необхідно шукати більш істотні моральні та фізичні ресурси для досягненні своєї мети.

Так, все може і не вийти одразу, проте якийсь результат все одно буде. Повторю відому фразу: «Якщо ставити лише 10 завдань, то жодне із них може не здійснитися, а якщо ставити тисячу, і з них виповниться хоча б 10, і ви станете щасливою людиною». В цьому може і полягати ваша формула успіху.

Тому мені подобається тема підприємництва саме тим, що в бізнесі я зможу реалізуватися відповідно до моїх бажань та запитів, а також усвідомленням, що всі мої дії будуть залежати лише від мене, і я особисто буду нести відповідальність за їхню ефективність.

У своєму житті мене багато що приваблює і викликає інтерес. Мої хобі пов’язані не стільки із здобуттям нових вражень, скільки із самовираженням. Подорожі – це, безумовно, гарний досвід, але, якщо я хочу по-справжньому розслабитися, мені варто прийти додому та зайнятися якою-небудь творчістю, наприклад, рукоділлям, малюванням або твором. Я люблю робити щось своїми руками, і якщо у мене з’являються цікаві ідеї, я одразу намагаюся втілити їх в життя.

Загалом, мені більше імпонують творчі професії, я хотіла б пов’язати із ними своє життя. Можливо навіть кулінарія. Чому б і ні? Нічого не завадить стати мені, наприклад, успішним ресторатором! І, думаю, в будь-який професії кожен зможе знайти свою творчість.

Зараз для мене головне – сформувати плацдарм для майбутнього бізнесу, здобути потрібні знання та компетенції, що б по закінченню Інституту переді мною стояло не питання: «Як організувати бізнес?», а питання: «У якій сфері я зможу найбільш успішно проявити свої підприємницькі навички?»

P.S. Пропонуємо Вашій увазі 11 правил тайм-менеджменту від Анастасії Кузьменецької:

  1. Правильне визначення пріоритетів
  2. Визначення цінності і собівартості свого часу
  3. Позбавлення від зайвої багатозадачності
  4. Складання чіткого розпорядку справ
  5. Інтенсивна та ефективна робота
  6. Концентрація робочих зусиль на обмежені проміжки часу (15 хвилин)
  7. Дроблення складного завдання на більш прості
  8. Призначення ділових зустрічей на першу половину дня, коли більше енергії.
  9. Делегування частини повноважень іншим виконавцям
  10. Конспектування планів та ідей із метою розумової розвантаження
  11. Правильно організований відпочинок для відновлення енергії.

 

Читайте також:

Життя студента: як организувати свій час

 

https://journals.uol.edu.pk/sugar-rush/http://mysimpeg.gowakab.go.id/mysimpeg/aset/https://jurnal.jsa.ikippgriptk.ac.id/plugins/https://ppid.cimahikota.go.id/assets/demo/https://journals.zetech.ac.ke/scatter-hitam/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/sthai/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/stoto/https://sip3dkp.sumutprov.go.id/korn/https://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://www.sa-ijas.org/sweet-bonanza/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://setwan.katingankab.go.id/asset/slot-dana/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/sgacor/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://siipbang.katingankab.go.id/storage_old/maxwin/https://csr.katingankab.go.id/asset/auto-maxwin/https://siipbang.katingankab.go.id/storage_old/android/https://siipbang.katingankab.go.id/storage_old/data_rab/