ohlom

Юлия Охламова

Выпуск 2012 года. Специальность: Менеджмент организаций и администрирование

КИБиТ стал первой и очень важной ступенькой в моей стремительной карьере. Выбирая ВУЗ, я действительно попала «в десятку». Знакомые, которые уже учились в этом институте, рекомендовали его как лучшее учебное заведение, которое дает качественные знания, а не просто обменивает диплом на деньги. В этом я вижу «столичность» и ведущее положение КИБиТа среди других ВУЗов.

Бесспорно, решающую роль в том, что позже меня взяли в престижный американский ВУЗ, сограл диплом КИБиТа. За границей в первую очередь смотрят на категорию и «столичность» высшего учебного заведения, а уже потом оценивают знания и навыки абитуриента.

Во время учебы в КИБиТе я получила предложение из Бостона (США) занять должность ведущего менеджера в сфере продвижения компьютерных технологий и инноваций. Защитила диплом бакалавра и уехала в Соединенные Штаты, где работала на фирме Honeywell. Сначала — менеджером по продвижения (в подчинении у меня было 350 человек). За тригода карьера стремительно пошла вверх  — я стала начальником экономическиого антикризисного департамента и в подчинение получила около 3000 работников в разных штатах.

Знания, что были получены в КИБиТе, регулярно применялись на практике. Но главное, что я вынесла с института — это умение находить информацию на нужную тематику, излагать ее лаконично и понятно. Также КИБиТ научил меня быстро принимать решения в неординарных ситуациях. Моя профессиональная деятельность неоднократно требовала от меня этих навыков.

Сессия я воспринимала как личное испытание. На экзаменах проверяла сама себя, доказывала, что получила действительно нужные знания и не потратила время зря.

Важно, думаю, не то, учишься ли ты за собственные средства или за счет государства, а то, насколько сильно ты хочешь овладеть знаниями, полезными для выбранной профессии.

Close