Дмитрий Селезнёв: Принцип «Helthy Life» – залог успешного и гармоничного развития

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиДмитрий Селезнёв: Принцип «Helthy Life» – залог успешного и гармоничного развития

Занятия спортом прочно вошли в жизнь человека ХХІ века. Как прогрессивная молодежь, так и представители более старшего поколения, стараются позабыть о вредных привычках и жить по принципу «Helthy Life». Фитнес, командные игры, экстремальные виды спорта или просто Work Out занятия присутствуют в жизни многих, однако в разной степени. Третьекурсник Дмитрий Селезнёв, спортсмен, профессиональный фотограф, активный общественный деятель и будущий перспективный психолог поделился с нами результатами своих последних исследований на тему спортивной мотивации.

На прошедшей в КИБиТ ежегодной конференции «Студент – Исследователь – Специалист» я изложил результаты исследований, связанные с мотивацией спортсменов. В качестве целевой аудитории я выбрал мужчин и женщин от 18 до 35 лет. Мой выбор был не случайным. Дело в том, когда вступаешь в возраст совершеннолетия, начинаешь самостоятельно формировать свою жизнь и посвящать всё свободное время карьере. Для спорта временных ресурсов просто не остаётся, их нужно реально находить.

Поэтому очень важно обратить внимание именно на мотивационную составляющую. Ведь от неё зависит, насколько человек сможет самоорганизоваться, использовать принципы time management и сделать спортивные занятия неотъемлемой частью своей жизни. В качестве методов исследования я использовал анкетирование, на основе которого составил статистическую выборку. Моими респондентами стали 20 посетителей спортивного клуба – 9 мужчин и 11 женщин.

Результаты получились разноплановыми и многообещающими. У большинства опрашиваемых мотивация к занятию спортом находится на достаточно высоком уровне, и связана со стремлением к самосовершенствованию и самоутверждению. Среди женщин также большую роль играет желание быть красивой и энергичной. Однако главным пунктом выступает стремление вести здоровый образ жизни, и таким образом сохранить себя от стресса, нервных потрясений и преждевременных болезней.

Выбранная тема актуальна не только для большинства населения Украины, но и лично для меня. На последних курсах Института у меня появилось очень много работы по специальности, и я понял, что время для полноценных тренировок нужно находить, а это делается только с использованием определённых мотивационных усилий. И тогда я обратил внимание на новое направление, которое получило своё развитие за последние несколько лет – психология спорта.

Моим первым выводом стало понимание, что если хочешь быть здоровым красивым и успешным, покупки абонемента в спортивный зал совершенно недостаточно. Также бесполезно себя заставлять, ведь занятия спортом не могут происходить «рывками», а должны стать неотъемлемой частью жизни человека. Поэтому я выношу на первый план мотивационные составляющие – только правильно расставленные приоритеты смогут дать позитивные результаты. Если дать себе правильные установки и ввести в свою жизнь принципы, соответствующие концепции «Helthy Life», то отличным результатом будет успешное и гармоничное развитие.

Своим коллегам по Институту, а также всем людям, которые учатся или работают, я желаю добиваться своей цели и всегда идти к ней. Не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь, как это только возможно. Как только появляется свободное время – смотрите научные фильмы, читайте книги! Или просто идите в спортзал и следуйте знаменитому девизу: «В здоровом теле здоровый дух»

 

 

Дмитро Селезньов: Принцип «Helthy Life» – запорука успішного та гармонійного розвитку

Київський інститут бізнесу та технологійНовостиДмитрий Селезнёв: Принцип «Helthy Life» – залог успешного и гармоничного развития

Заняття спортом міцно увійшли в життя людини ХХІ століття. Як прогресивна молодь, так і представники старшого покоління, намагаються забути про шкідливі звички і жити за принципом «Helthy Life». Фітнес, командні ігри, екстремальні види спорту або просто Work Out заняття присутні в житті багатьох, проте в різній мірі. Третьокурсник Дмитро Селезньов, спортсмен, професійний фотограф, активний громадський діяч і майбутній перспективний психолог поділився з нами результатами своїх останніх досліджень на тему спортивної мотивації.

На щорічній конференції «Студент – Дослідник – Фахівець» я виклав результати досліджень, пов’язані із мотивацією спортсменів. В якості цільової аудиторії я обрав чоловіків і жінок від 18 до 35 років. Мій вибір не був випадковим. Справа в тому, коли вступаєш в вік повноліття, починаєш самостійно формувати своє життя і присвячувати весь вільний час кар’єрі. Для спорту просто не залишається часових ресурсів, їх потрібно реально знаходити.

Тому дуже важливо звернути увагу саме на мотиваційну складову. Адже від неї залежить, наскільки людина зможе самоорганізуватися, використовувати принципи time management та зробити спортивні заняття невід’ємною частиною свого життя. В якості методів дослідження я використовував анкетування, на основі якого склав статистичну вибірку. Моїми респондентами стали 20 відвідувачів спортивного клубу – 9 чоловіків і 11 жінок.

Результати вийшли різноплановими та багатообіцяючими. У більшості опитуваних мотивація до заняття спортом знаходиться на досить високому рівні, і пов’язана із прагненням до самовдосконалення та самоствердження. Серед жінок також велику роль грає бажання бути красивою та енергійною. Однак головним пунктом виступає прагнення вести здоровий спосіб життя, і таким чином зберегти себе від стресу, нервових потрясінь та передчасних хвороб.

Обрана тема актуальна не тільки для більшості населення України, а й особисто для мене. На останніх курсах Інституту у мене з’явилося дуже багато роботи за спеціальністю, і я зрозумів, що час для повноцінних тренувань потрібно знаходити, а це робиться тільки із використанням певних мотиваційних зусиль. І тоді я звернув увагу на новий напрямок, який отримав свій розвиток за останні кілька років – психологія спорту.

Моїм першим висновком стало розуміння, що якщо хочеш бути здоровим красивим і успішним, абсолютно недостатньо придбати абонемент до спортивної зали. Також марно себе змушувати, адже заняття спортом не можуть відбуватися «ривками», а повинні стати невід’ємною частиною життя людини. Тому я ставлю на перший план мотиваційні складові – тільки правильно розставлені пріоритети зможуть дати позитивні результати. Якщо дати собі правильні установки і ввести в своє життя принципи, відповідні концепції «Helthy Life», то відмінним результатом буде успішний і гармонійний розвиток.

Своїм колегам по Інституту, а також всім людям, які навчаються або працюють, я бажаю домагатися своєї мети і завжди йти до неї. Не зупиняйтеся на досягнутому, розвивайтеся, як це тільки можливо. Як тільки з’являється вільний час – дивіться наукові фільми, читайте книги! Або просто йдіть до спортзали та дотримуйтесь відомого всім гасла: «У здоровому тілі здоровий дух»

https://ahoj.stikesalifah.ac.id/pages/slot-depo-5000/http://ahoj.stikesalifah.ac.id/dana-resmi/https://dedikasi.lp4mstikeskhg.org/slot-dana-depo10k/https://mata.pulaumorotaikab.go.id/public/images/file/1711212514temp.htmlhttps://mata.pulaumorotaikab.go.id/public/images/avatar/1710788275avatar.htmlhttps://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://ahoj.stikesalifah.ac.id/demo/https://www.sa-ijas.org/sweet-bonanza/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://seer.anafe.org.br/pages/akun-pro-kamboja/https://sipusli.mojokertokab.go.id/upload/~/akun-pro-kamboja/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/products/mpo/https://siduta.dukcapil.baritoselatankab.go.id/assets/idn/https://perizinan.jambikota.go.id/frontend/web/situs-gacor/https://revistas.uia.ac.cr/pages/products/sigmaslot/https://disbudpar.padanglawasutarakab.go.id/assets/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/pt2/https://dedikasi.lp4mstikeskhg.org/docs/https://dedikasi.lp4mstikeskhg.org/slot-deposit-pulsa-tanpa-potongan/https://setwan.katingankab.go.id/asset/slot-dana/https://perizinan.jambikota.go.id/frontend/web/situs-pulsa/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/Assets/https://revistas.uroosevelt.edu.pe/public/https://apiv2.umkendari.ac.id/https://revista.farol.edu.br/uploads/https://ejournal.aibpmjournals.com/classes/https://section.iaesonline.com/slot-gacor-maxwin/http://mpo-terbaru.hermanradtke.com/http://idn-ministry.hermanradtke.com/https://section.iaesonline.com/docs/https://section.iaesonline.com/pages/https://journals.unob.cz/docs/https://community.knightsofhonor.com/forums/topic/16471-depo-25-bonus-25-%F0%9F%8F%9B%EF%B8%8F-situs-slot-depo-25k-bonus-100-25k-bebas-ip-to-kecil/https://community.knightsofhonor.com/forums/topic/16484-daftar-akun-pro-kamboja-terbaik-situs-slot-server-kamboja-terbaru-asli/